胃腺癌全胃切除术需要多少次化疗?手术后我可以把走道弄直吗?

帐号已注销

  • 化疗默认八次,但很多术后身体较差的人做不到八次。

  • 这个化疗并不是做够次数就OK的,就像扫地一样,越扫肯定越干净,但只靠扫帚永远也不可能扫的一尘不染,而且会不会再弄脏没人能保证。

  • 胃切除的人那个腰想挺直不是不可能,但会很痛苦,就像一般人不会在脚上扎了钉子的前提下大踏步走路一样,手术后腰弯一点是全胃切除人的自然选择。

  • 腺癌是百分百恶性的肿瘤形式,复发率极高,即使全胃切除,手术预后也不会太好。不要说跟正常一样,就是手术极其成功,病人复健做的很努力,那寿命也是很有限的,还是踏踏实实的一个月一个月的数着过吧。

塞翁得马天蝎
胃癌病人接受化疗的次数并不是一个固定的数字,有的病人需要做6-8次的化疗,还有一些病人4-6次的诱导化疗后可以采用维持化疗,比如接受胃癌根治性切除手术的病人,进行术后辅助化疗时,一般需要做6-8次的化疗,之后给予病人做定期的复查。

对于不能进行手术切除的胃癌病人,或者在手术切除后出现复发、转移的病人,化疗的次数不固定,主要是根据化疗的疗效来决定。如果化疗的效果比较好,经过2-3次的化疗后病变获得明显的缩小和控制,可以继续巩固化疗2-3个周期,之后可以采用单药的化疗进行维持治疗,可以维持化疗2-3年的时间。
我的小哲哲

胃腺癌手术后辅助化疗通常是6-8次。若病期偏晚,可适当延长化疗时候。未选择手术者采取新辅助化疗,总疗程约6-8次,疗程结束后再选择手术。
贫笑4

胃癌手术之后,化疗的次数在4-6次左右.根据不同的病情,化疗次数也不一样,需要根据医生和病理的情况来进行安排.
随遇而安CSk

胃癌手术后化疗一般做6次。化疗对人体的刺激比较大,因个体因素和体质不同,对化疗的反应各异。有的人在化疗过程中耐受力比较强,化疗反应比较小,血液中白细胞减少不明显