羊胎绒和羊粒绒区别

生活小帮手答题小达人

羊胎绒和羊粒绒有区别。

羊胎绒与羊羔绒的意思一样,本身不是一个规范的术语,是商家炒作出来的名称,属于超细羊毛,介于羊绒与普通羊毛之间,属于高级羊毛。羊羔绒有两种,真的为超细羊毛,精选的长羊毛;假的羊羔绒实际则为仿羊绒。

羊粒绒就是颗粒绒,又被叫作摇粒绒,颗粒绒面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易起球和掉毛,反面的拉毛稀疏且匀称,绒毛短少,组织纹理清晰、蓬松弹性特好,手感柔软。

它的成分一般都是全涤的,另外羊粒绒还可以复合,羊粒绒还可以与一切面料进行复合处理,使御寒的效果更好。比如说:羊粒绒与羊羔绒复合、羊粒绒与牛仔布复合、羊粒绒与网眼布复合中间加防水透气膜等。

羊胎绒的特点:

外观清淡爽洁,具有良好的透气性和悬垂性。质地柔软、轻薄透明,手感滑爽富有弹性。穿在身上舒适感很强,非常的飘逸。经过高温缩水处理,不易变形和起皱。物理性能好,纤维强度高,耐磨,经久耐穿。化学性能好,耐碱、耐化学药品,抗虫蛀、抗霉菌。

羊粒绒的特点:

它是由大圆机编织而成,织成后坯布先经染色,再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂工艺加工处理,面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛稀疏匀称,蓬松弹性特好。它的成分一般是全涤的,手感柔软。