驾驶证考科目一记性不好,怎么办

烨哥很努力

虽说,国内汽车行业的发展时间相对较短,汽车在国内逐渐普及的时间,也仅是最近几年而已。但是,国内汽车行业发展至今,可以说已经迎来了自身的黄金发展周期。并且,随着汽车保有量的不断增多,驾照的重要性也是越来越大。

整个驾照考试中,科目一和科目四是相对简单的。即便无法得到满分,基本上也能达到合格线。但是,耐不住科目一和科目四考试题目不但数量众多,而且在做练习的时候,便会发现有很多题目都长得很相似。几乎是这次做完,结果下次又忘记了。对于那些记性不好的学员,真的是很不友好。科目一、科目四通用“答题技巧”,记性不好的学员有必要收藏!

科目一和科目四通用答题技巧:

当题目中出现“检查”打√;当题目中出现 “重踏” 打×;

当题目中出现“轻踏”打√;当题目中出现 “猛踏” 打×;

当题目中出现“轻按”打√;当题目中出现 “急踏” 打×;

当题目中出现“轻微”打√;当题目中出现 “观看” 打×;

当题目中出现“观察”打√;当题目中出现 “观望” 打×;

大家是否注意到,基本上只要题目是相对谨慎的通常都是正确的,譬如:“轻”。至于题目中情节较为严重的一般都是错误的,譬如:“急、猛,以及重”。

科目四多选题技巧:

一旦题目中出现“电路”、“失灵”、“122”、“距离”,以及“自行车”等词时,基本上都是ABCD四个选项全选。

科目一和科目四判断题通用答题技巧:

当题目中见到“专用”、“拘役”、“扣留”这些词时,基本上都是√;

当题目中见到“借用”、“徒刑”、“拘留”这些词时,基本上都是×;

如果本篇文章对你有所帮助,欢迎点个赞或者关注一下,感谢您的阅读,如果小编文中出现错误或者您有更好的建议,欢迎在下方评论区留言。图片来源于网络,如有侵权请联系删除,谢谢!