巧克力多少度会融化?

教育前行2022

巧克力36度会融化。

巧克力的熔点在36℃左右,是一种热敏性强、不易保存的食品。其储存温度应该控制在12-18℃之间,相对湿度不高于65%。如果储存不当,会发生巧克力软化变形、表面斑白、内部翻砂、串味或香气减少等现象。

巧克力保存方法

1、在室温下保存

如果天气不是非常炎热,可以将巧克力放置在清凉、干爽、清洁的室温阴凉处,避免阳光直接照射,远离水和其它异味。保存巧克力时,温度和湿度最为重要,环境最好保持干燥。纯巧克力的储存温度为5~20℃,湿度控制在82~85℃较佳。复合型巧克力储存温度在8~18℃,湿度控制在78℃较佳。

2、在户外保存

如果在外刚买巧克力,而又不准备马上回去,建议在回家前再去店里巧克力,如果室外温度较高,天气炎热。可以用塑料袋包装好后,放点冰块,尽快带回家保存。

3、塑料袋密封冰箱保鲜

如果夏天室温过高,还可用塑料袋密封置于冰箱保鲜,取出切勿立即打开。巧克力切不可直接存放冰箱,以免出现白霜,待温度回升后再打开食用。