道歉信的格式是什么?

小枫带你看生活

道歉信的格式如下:

1、称谓,开头简单交代对何事进行道歉,例如:对不起,请您接受我诚挚的道歉。

2、正文:解释事情发生的原因,消除误会或矛盾。

3、结尾:通常结尾会再次向对方表示遗憾和歉意,并且会明确地表达自己愿意补救对方,再提出建议或安排。结尾一般会注上:身体健康,万事如意。

道歉信的意义:

在这个道歉信遍地的时代,道歉似乎不再严肃,也失去了其本身的意义。很多道歉往往只有形式,只是迫于无奈做出的一种表演,试图通过道歉的方式挽回形象,挽回损失。

一般地说,在侵害他人民事权益而未造成财产损失时,可单独适用赔礼道歉的责任形式,但赔礼道歉更多的是与停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔偿损失等民事责任形式合并适用。