建筑十书作者是谁?

农耕老田

《建筑十书》作者是维特鲁威。

马库斯·维特鲁威·波利奥(Marcus Vitruvius Pollio)(公元前80至70年–公元前15年),通称维特鲁威(Vitruvius),是一名活跃在公元前一世纪的罗马作家,建筑师,土木工程师及军事工程师,因其多卷本著作《建筑学》而闻名。

内容简介

书的体系相当完备,分为十卷:第一卷,建筑师的教育,城市规划与建筑设计的基本原理;第二卷,建筑材料;第三、四卷、庙宇和柱式;第五卷,其他公共建筑物;第六卷,住宅;第七卷,室内装修及壁画;第八卷,供水工程;第九卷,天文学,日晷和水钟;第十卷,机械学和各种机械。