9.2盗贼装备怎么附魔

梦霖1314
可以看看一下附魔:
十字军附魔十字军附魔的效果就是,在你击中敌人后,会平均回复100点生命值,并且提高100点力量,持续15秒
盗贼1力量=1攻强,所以触发十字军特效也就等同于提高了100点攻强,持续15秒。但这个触发几率有多高?每分钟平均能触发多少次?这里就要引出来一个机制,那就是PPM机制
PPM=每分钟触发率。此机制是为了防止一些低等级的快速武器,通过攻速快的优点,去更多的触发特效,这样一来低等级的快速武器就有可能比高等级的慢速武器造成的综合伤害高。但PPM机制则防止了这一情况的出现,也就是无论你用什么速度的武器,理论上每分钟触发的几率是相同的
十字军的PPM值是1,也就是每分钟平均触发为1次,但盗贼有切割及剑刃乱舞,攻速会增加,所以十字军的每分钟触发概率理论上会大于1次
这个附魔的意思就很容易理解了,也就是让你的武器DPH值增加5点,能增加你每次攻击的伤害,如果主手附魔这个,也会让你的技能伤害会稍微有所增加
一般情况下有很多的匕首贼小伙伴们会选择主手附魔这个,但这其实是一个误区,这点我会放在后面来讲
15敏捷附魔
加15敏捷,也就等于增加了15攻强和大概0.5%的暴击率,基本上盗贼的副手武器都会去选择附魔这个
以上就是盗贼所用的三种附魔选择了,那么主副手怎么附魔搭配才最好呢?这里小编就把剑贼与匕首贼分开来讲
匕首贼附魔选择
副手一致附魔15敏捷应该是毫无争议的,那么我们就先来比较一下主手附魔+5伤害和15敏捷哪个更合适。这里以主手毁灭为例,分三种情况去比较
第一种即在面板1000攻强下(无BUFF)的收益对比
+5伤害附魔普攻伤害提升2.1%,背刺伤害提升1.3%
15敏附魔普攻伤害提升1.3%,背刺伤害提升1.6%
第二种在面板1600攻强下(常规团队BUFF+药剂)的收益对比
+5伤害附魔普攻伤害提升1.6%,背刺伤害提升1.1%
15敏附魔普攻伤害提升1.1%,背刺伤害提升1.5%
PS:因为王者祝福对15敏有10%的增幅,所以这里的常规团队BUFF内不包含王者祝福
第三种在面板2000攻强下(团队BUFF+药剂+世界BUFF)的收益对比
+5伤害附魔普攻伤害提升1.4%,背刺伤害提升1%
15敏附魔普攻伤害提升1.2%,背刺伤害提升1.8%
PS:这里是算上世界BUFF赞达拉之魂对15敏15%增幅下的计算结果,并且没有考虑暴击阈值
通过以上数据对比可以看出,在无BUFF的情况下,主手附魔+5伤害收益是要好于15敏的,但在常规团队BUFF下,15敏附魔收益已和+5伤害基本持平(部落稍差,联盟因为有王者祝福会稍微反超),在世界BUFF下,15敏附魔收益将毫无疑问的超越了+5伤害
这里推荐那些将主手附魔+5伤害的小伙伴们可以换成15敏了,因为15敏捷还会增加1%闪避,这也是稍微增加了一点点生存能力(PS:副本中绝大多数的物理伤害都可以闪避掉)
匕首贼该不该选十字军附魔?
这里小编推荐最好是不要附魔十字军,因为匕首贼本来释放技能频率要比剑贼低。而且即便是触发了十字军效果,以目前的情况来看,小怪战斗时长短,很多情况下十字军的触发并没有按理想的情况走,有一部分十字军的触发覆盖时间属于无效时间,并不如15敏带来的15攻强0.5%暴击稳定
而且对于匕首贼来说,等十字军触发非常不利于在副本中安排时间轴去爆发,一是匕首贼本来就需要找背,二是因为背刺所需能量高,在小怪战中等十字军小怪乱跑容易造成能量溢出。但是如果你想刻意的追求某个BOSS的单独数据,十字军搭配剑舞、冲动、饰品、菊花茶的爆发能力还是远大于15敏的
所以匕首贼武器附魔选择,主副手均附魔15敏捷。如果刻意追求某个BOSS的数据,则把主手附魔为十字军,+5伤害则完全不用考虑免责声明:网络摘抄,谨慎参考!免责声明:网络摘抄,谨慎参考