400M的带宽下载速度不到1MB

SIVERDEW
可能原因如下:
1.检查连接用户
若是已经连接 无线路由 器的情况下,就有可能有他人使用一些软件,破解了自己设置的密码,然后进行连接,也就是俗称的“蹭网”。连接同一个网络的设备越多,网络就会变得越慢。解决这种问题最简单的方法,就是可以查询自己电脑的连接设备的数量,若是连接的数量不对,就可以重新改一个无线的密码,或者限制连接设备的数量就可以了。
2.网站用户激增
宽带网络变慢很大的可能是因为自己访问的网站用户数量发生了激增。如果有很多人在同时访问同一个网站,而这个网站的服务器并不能支持这么多数量的用户,这样一来就有可能导致这个网站瘫痪,或者网速变慢。这个问题的解决办法其实也十分简单,只要使用其他的网站,进行下载,网速就会有所提升。
3.高峰时段上网
高峰时段上网也是网速变慢的一个主要原因之一。网络资源被占用的量越大,相对而言每个人的网络也就会变得越慢。跟用户数量激增解决的办法差不多,避开高峰时段上网就可以了。
4.电脑问题
还有一个可能性很大的原因就是自己电脑的问题。若是电脑同一时间运行的软件太多,包括在后台的自动运行的软件、或者一直开启的杀毒软件等等,都会占用电脑的内部存储器和电脑的CPU来进行处理。而电脑的内部处理器的容量变不足或者CPU不高,就会导致网速也会跟变慢。
5.宽带下载速率
用户接入带宽是指,用户宽带接入能支持的最高信息传送比特率,即用户接入线路允许可承载的最高的IP数据流的比特率。
镭速传输