分手一个多月,自己还想挽回,但是前男友不打算复合,我该怎么办?

手摘匠心

如果你们已经分手了,那么你应该正视这个现实,哪怕它是残酷的。虽然你有复合的心思,但是对方不愿意的话,那么还是算了吧,强扭的瓜不甜,何必让自己一直陷于往日的恋情而无法自拔?建议你现在想办法过好自己的生活就好了,没必要再执着下去。

一、放下对方

既然已经分手,那代表就没有回头路可走,此时就没必要再去纠缠对方。尤其是当你说出复合的心愿,而对方无动于衷之后,那你就更应该死心。记住,并不是所有的恋爱都能够以成功作为最终的结局,有不少人也面临失恋的局面,但很多人都能够坚挺地走过来了,你也不要成为这其中的一个例外哟。因此,建议你趁早放下对方,不要再陷入过去而难以自拔。

二、开始新生

也许你觉得过去那么美好,不甘心就这样放弃。但很多时候我们是没有后悔药可以吃的,所以你要学会汲取过往的经验,从而学会珍惜此后遇到的良人。在这个过渡的阶段,建议你学习重新一个人生活。哪怕一个人的日子有些孤单与落寞,但起码证明我们已经有足够的韧劲来面对失恋的结局。此时的我们要将目光投向远方,重新寻找面对新生活的动力,当你找到了,你就能快速将自己从往昔的恋情中抽身离去了。

三、知足常乐

如果你觉得很难重新开启一个人的生活,那建议你给自己做好心理建设,每天都告诫自己——知足常乐。你要感恩过去这一段感情,让你知道了有些人确实很好,值得我们去追寻。哪怕追寻不到,起码也让我们知道,自己也可以成为这样优秀的人。当我们经历了美好,我们会慢慢地忘却伤痛,想办法让自己成为一个也能让别人温暖、治愈他人的人。所以,恋爱失败的最终结局不是分离,而是过去的那个人促使我们变成了更优秀的人。

王芳芳么么哒

可以主动地和对方分手,既然对方已经不想和自己复合了,就算自己逼着对方和自己和好,两个人也不会有好结果。没有必要去强求。
休闲娱乐小达人小吴

我觉得你应该彻底放弃这段感情,既然对方已经不打算和你和好了,那么就说明对方根本就不喜欢你,没必要为了这样的感情而浪费自己的时间。
今天退休了吗

你也不要复合了,因为爱情是平等的,他根本就不爱你,你没有必要委屈自己。