你的暑假是怎么安排的?

666上岸a

鉴于意识到本人即将成为一名大三学生,在前两年的大学生活中所得唯一成就是普通话二级甲等,于是痛下决心,暑假绝不摆烂!并浅做出以下规划:准备教资、拿下驾照、再战四级!

· 关于教资

看了一些网上的经验帖之后,买了中公的资料,内附同步课程,但是课程是直播回放,时间很长,讲师语速也不快,跟我一样备考的伙伴可以尝试设置二倍速观看。也有小伙伴选择买中公的书,看粉笔的课。如果一切顺利,在开学之前就可以准备好科目一和科目二的笔试。

· 关于驾照

鄙人不才,大一暑假期间,成功拿下科一,挂掉科二。但是人生不乏重新再来的勇气!大二暑假重返驾校,攻克科二。为了避开毒辣的太阳,我把最佳练车时间锁定早晨六点,每天五点四十左右起床,去驾校练习倒车入库和侧方停车。根据教练安排,约考之后再进行后续项目的练习。可喜的是,本人现已入选教练下一批送考人员名单。

· 关于四级

由于我们学校放假比较早,四级考试全员推迟,于是有了充足的备考时间。期末考试结束之后我就打开了手机中尘封已久的四级君app,里面有历次真题的专项练习、答案及解析,也可以背单词。我大多用来做听力练习,和我一样听力不佳的小伙伴,可以尝试做精听训练。

· 关于打工

原本计划认真备考,暂时放弃搞钱。但是想到有毕业当老师的打算,放假后便联系了一个小学教育机构,想有个机会锻炼自己。在此建议有打暑假工计划的小伙伴们,选择能提升自己、对以后个人发展有所帮助的工作。

· 关于旅行

一直想和朋友去爬山,但是疫情期间很怕出现变故,安全起见,吃喝玩乐,就近出行啦。

不过,无论是选择摆烂还是学习,都希望大家度过一个愉快无悔的假期。

慕兮学姐吖
心心念念的暑假终于来了,我的暑假从六月二十号开始的,假期这么长,肯定不能在家里摆烂啦。这么长的暑假肯定要好好计划的啦。
1.首先,可以考驾照,趁着假期可以把驾照赶紧考了,早早把驾照拿到手。
2.可以学习一项技能,做自己喜欢的事情,利用这个时间学习一项技能也是非常好的一项选择,可以让自己多了一项技能,充实自己。
3.可以好好备考,英语四六级及其它专业课考试,可以利用这个暑假的时间好好准备,这样考试会更加有把握。
4.旅行也是一个不错的选择。世界这么大,总要去看看,在这个暑假可以和朋友们来一场说走就走的旅行,去想去的地方,让自己的生活更加充实,更加丰富。
星辰大海遨游天外

要记得如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九。
还有,
安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔。
匿名用户

                                                                 暑假
为期两个月的暑假生活快到了,相比于之前的寒暑假都是在玩乐且浑浑噩噩度过的,好像大家学生差不多都有个通病,就是每当假期结束的前几天就会疯狂补作业什么的,然后一阵下来一时弥补了假期玩乐带来的空虚感和虚度光阴带来的愧疚感,以前皆如此,作为大学高年级的一名学生,现是时候做出改变了。
大学生的未来职业发展,学历是一块敲门砖,可以决定你直接进入哪所企业实习,但发展的高低确是取决与个人的能力大小的,作为一名即将走向社会的大学生,我感到前所未有的压力,这是一个自己去找企业实习的一个重要暑假,也就意味着是一个要穿着西装正式步入岗位的一个阶段,再也不是那个随随便便去做兼职的少年了,而是一个抱着去适应社会,适应职场的信念的一个青年。因此,需要对自己有一个大概的计划分配流程。

首先,端正自己的思想态度。这个暑假是一个真正意义上磨练自己,打磨自己的一个重要阶段,是调整自己生物钟与社会节奏接轨的阶段,是一个帮助自己适应工作节奏的一个阶段。要清除的认识到,自己需要学习、适应的东西还很多,别动不动就选择放弃。
其次,之前的自己花钱总是毫无规划,总是大手大脚,总是买一些对自己不是特需要的东西,结果就是每到月末,自己的钱都提早花完了,用的是中途向父母要的钱。所以,现在的自己,得需学会记账,每天花了多少,钱用在了哪些方面,都有一个较为清楚的记录,并且,可以给自己定一个计划,用自己挣的钱减去开销,设一个合理的存钱数额,让自己不至于每月都是月光族。

最后,除了让自己在工作上做到认真负责外,肯定在起初会遇到不少的困难,心情难免会受到打击,要学会主动疏导情绪,在每天早上对自己说些鼓励的话,虽然以前早就听过,但没尝试过,听说对信心的加注有出乎意料的作用,限制自己每天的游戏时间,但或许到时候都没时间玩游戏了。

哈哈,目前就这么多了。加油!