你的暑假是怎么安排的?

射手贺浩

暑假工

找一份暑假工不但可以提炼自己,而且也能给父母减少一些负担(指贫困家庭),对于一名学生来说,工作不在乎职位的高低,应以多多接触社会为目的。不仅培养了自己,而且也能增广了不同见识,又可以提前体验社会。其实每个行业都有它的特点,主要在于您怎么去理解与观察(建议初中至大学生都可以考虑,初中生建议在父母的确定下,小心被骗,尽量相隔不要太远)

报培训班

有特长的同学,可以报一些培训班,让自己的暑假不至于那么单调。(比如∶音乐,唱歌,舞蹈,乐器,画画,手艺,语言等兴趣培训班)

参加夏令营活动

经济条件不错的家庭可以让孩子参加一些夏令营活动,让孩子们多多体验生活自主,培养孩子们团结协作的精神,提高身心的发展。

下乡体验

现在的社会生活水平不断的提高,而城市的发展也越来越快,很多孩子们都不能体会生存的艰辛,不少人都是衣来伸手,饭来张口的,生活自理性很差,有时候父母可以让孩子们趁着暑假,让他们去体验乡下生活,看看大自然的生态,了解穷困家庭的生活。激发他们内心的真性情,从而更能珍惜机会,珍惜学习。其实这个时期正是乡下收割的时候

结伴旅游

暑假里,人们想到的最多的应该就是旅游,趁着这个时间,好好的放松放松,体验各地的风土人情,建议多去一些山水地方,很多人喜欢去海边,其实天气那么火热,而且海边人也特别的多,小编认为不是一种好选择。同时不要往大城市人多的'地方挤,一没看头,二人多,三空气差,四温度高(城里的温度会比山间的更高)。

牛奶伴醋

年年有暑假,年年不一样,这个暑假你想好怎么过了吗?

不同的年龄自然暑假的目标不尽相同,比如高中生可能想复习学习更多一点,像外出旅游会少一些,那么像我们这些大一学子们会怎么规划这个暑假咧?

少安毋躁,小编这就娓娓道来~

💕适当的放松几天还是很有必要的(尽管在学校也没有很紧绷哈哈哈)

可能刚刚经历期末考试这种是我能想到的为数不多的放松理由了哈哈,不对我想应该还有刚刚归家的思念,在外奔波,熟悉的小伙伴而们陆陆续续归家了吧,这不得出去联络一下感情,出去打几场球吧,去打游戏吧。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,所以不妨暂且放下,嬉戏一番,继续上路你会发现事半功倍哦。

💕继续完成我的学车大业(被驾照逼疯的当代大学生有无)

其实去年高考完之后,我就在家人的推荐下去报名了驾校考证,清楚地记得那是一个炎热的夏天,夏日炎炎,一直照到我考完科目二,由于寒假出了个远门,科目三和科目四的重任自然而然地拖到这个暑假,所以我初步推测,需要两到三周的时间拿到我的驾驶证(以我的驾驶理解力来说)

冲冲冲!大家祝愿我别挂叭。

💕高考完后还给英语老师的一点知识现在是时候要回来了

有些学校大一可以考英语四级但有的学校不可以,(很荣幸我们学校就是后者)而且名额有限手快有手慢无,所以大二前的这个暑假就很关键,多背背单词,分析分析语法,做几套四六级真题适应适应这是我的打算。

四级英语难度不算太高,比高考英语稍微难一丢丢,努力努力我想说:No problem  or So easy

💕做一做咱们的百度知道兼职,赚点零花钱还可以体验自己挣钱的感觉

其实大家也可以暑假打个暑假工体验体验,还可以为家里减轻负担,我在做的百度知道兼职就非常不错,主要是一台手机或者电脑就OK开工,不用出去风吹日晒,人在家中坐,钱从卡里来哈哈哈,这东西就是一个自由,不想写的时候还可以打打游戏,好不快哉!

总而言之:一个没有规划的暑假等于白过,大家可以根据自己暑假后的活动或者任务目标来有侧重性的安排暑假。

最后祝愿大家都能有一个充实快乐的暑假~

情感鸭梨

这个暑假我计划可以的话提高一下自己的专业能力,同时为九月份的六级考试做准备,其次是找一份差不多的兼职。

提高自己的专业能力

我希望这个暑假可以让自己对所学的专业有一个更深入的了解,同时为以后的工作和方向考虑,说实话开学大三,而我却还不清楚自己的专业毕业以后可以做些什么,也没有想好自己考研的话要选择什么院校和专业。所以为了以后,这个暑假还是要多多考虑一下自己的学业和以后的工作方向。

按时学习努力备考

因为疫情原因,我们学校的四六级考试延迟到了九月份,在学校的时候确实没怎么还好备考,这次还是希望能够做好充分的准备迎接考试,我不希望自己还要再考几次,所以最好就是一次过,这样我就可以继续下一步的计划,而不是会打乱我的计划,所以这个暑假我准备好好安排一下自己的六级备考,争取可以做到认真备考,充分备考。

找一份差不多的兼职

暑假就是大学生挣钱养活自己的日子,可是暑假工并不是那么好找的呀,有许多地方不要暑假工先不说,单纯根据自己的情况来选择你兼职的种类就有所困难,之前朋友介绍了一个补习班老师的工作,虽然也不知道最后能不能完成去做助教,如果可以的话我准备从这次工作机会好好学,活着多半是为了自己而活。

拓展自己的兴趣爱好

暑假对于我们可以来说是一个很好的拓展自己兴趣爱好的机会,我们可以好好利用这个时间去学习一些自己感兴趣的事情,比如我可能就会让自己多多的学习关于剪辑方面的知识,就我个人而言,把自己喜欢的影视剧,以自己的方式剪辑出来是很有成就感的一件事,同时自己对剪辑也都是很感兴趣的,所以希望这个暑假可以好好安排一下这方面的学习,能够坚持下去吧。

yjr爱喝雪碧

期末即将结束,我的暑假生活也即将来临啦,过一个充实快乐的暑假,还是每天在抖音中畅游,你会选择哪个呢?

🌸暑假工

相信很多同学放假都会说自己特别穷吧,毕竟我们没有生活费了,呜呜呜~可是和老爸老妈伸手要也很难为情,还会面临被嫌弃的局面。刚放假回来的你是宝贝,回家待了一周的你是“麻烦”。

所以,我决定摆脱这个局面,去做暑假工。给自己赚一笔零花钱好好玩耍。听说小区附近的蛋糕店正在招人,赶紧去面试一下。顺便还能学习一点儿新技能呢!

🌸学四六级

别人四六级、雅思、托福都取得很高成绩的时候,你还躺在床上乐呵的刷着抖音。所以,不要在躺平啦,赶紧行动起来吧~

拿出你的四六级题,不要再让它落灰啦。你总不想面对听力,只能无奈的摆摆手吧;你总不想面对翻译,将狼翻译成crazy dog吧;你总不想面对作文,苦思冥想什么都不会写吧!所以,赶紧行动起来,拿到四六级证书偷偷卷起来!

🌸拿驾照

不得不承认,当初的我总认为考驾照十分简单,所以不着急。直到周围的同学都拿到了驾驶本,甚至过了实习期,每次出去玩我只能坐车而不能摸方向盘的时候,暗自流泪,我为什么当初不报考!

所以,这个假期,争取早日拿到驾照。这样也可以和同学们自驾游玩,我就不用坐在副驾羡慕的看他们开车啦!

🌸弹古筝

因为高考,因为把我的兴趣爱好放弃了。可是,大学真的没有高中忙碌呀,所以我一定要捡起被自己抛弃的古筝,继续苦练我的琴艺!

下次在文艺汇演上,我也要大放异彩,让大家狠狠地羡慕我!而且练琴可以陶冶情操呀,我要做一个有气质的女孩!摆脱搞笑女的形象!

暑假真的很长,但过的也很快。一眨眼的功夫,就是新的一学期。所以大家要利用好这一阶段呀,不要羡慕抖音里的人,你也可以!拿起手中的笔,描绘属于自己的蓝天吧~

洛言57

心心念念的暑假终于来了,但是大部分的大学生应该都不想呆在家里,否则容易和父母相看两相厌。所以我赶紧做了一份暑假计划,让自己忙碌起来。

①学习专业知识。既然选定了专业,就要对其负责。暑假时间这么长,学习专业知识,可以为下学期打好基础,同时也为以后考研减轻任务量。再者说,爱学习的孩子,哪个父母不爱呢?

②考驾照。在高考完的那个假期好多同学都去考了驾照,但是我一直推脱着不肯去,以至于现在的我十分后悔,为什么高考那个暑假没去呢,所以说拒绝拖延症从我做起,这个暑假就去!

③学习一项技能。在这个暑假我打算学习ps、pr。我认为这些技能比较实用,毕竟在这个网络发达的时代,学的精通的话,我们还能靠他赚外快。

④做兼职赚生活费。大学生想要独立,减少问家里要钱就是成长的表现。自给自足,多么快活。但是我认为找兼职可以与自己专业相关的。比如我是老师,那我找兼职先考虑当家教。这样既挣到了钱,还强化我的专业知识,同时还提高了社会实践能力,可以说这一举多得。

⑤当志愿者,服务村民。我认为做志愿者是一件光荣的事情,我们可以回报社会,做一些有意义的事情。但对于自己而言,我们也可以学习一些新的技能,结交也写志同道合的朋友,同时也可以锻炼自己。倘若获得荣誉,更是一种光环。虽然志愿服务不是为了光环而去的,但是它会感激你。

⑥领略祖国大好河山——去旅游。赚了钱应该犒劳一下自己,叫上几个好姐妹出去走走,放松心情。毕竟是大学生,出去走走也是增加阅历,体验不同的风土民情,想想就很美好!

        以上呢是我的暑假计划,也希望大家有一个充实的暑假生活。