你的暑假是怎么安排的?

小何不太聪明

马上就要到放暑假的时间啦!你的暑假是怎么安排的呢?你的暑假都想做一些什么事情呢?

  • 完善自己

很多人都会选择在暑假的时间完善自己,比如将自己不会的功课补习上来,也许自己现在的成绩和自己想要的有些不太相符,所以打算趁着这个暑假,利用大块的时间来提升自己的学习成绩,争取在开学的时候获得自己想要的收获。

有些人并不想完善自己的学习,而是想趁着这样的时间学一些自己想要的爱好,比如说自己从来没有学过,但是一直很想学的吉他,比如说一直想练习的滑板或者是舞蹈,趁着这样的时间,我们可以利用我们的暑假来完善自己。

或者是想看几本书,想多看几部外国电影,提升一下自己的修养,或者是英语水平。在暑假这样的宽松时间,努力完善自己,可以很快的提高自己现在的水平。

  • 放松!

都要到暑假,为什么不选择放松呢?很多人可以选择在暑假里用放松来让自己疲惫的心灵得到一定的缓解。

其实也对,在过去的学期中,大家都努力过,奋斗过,那么这这样轻松愉快的暑假,为什么不将大块的时间用来放松自己,做自己想要的事情呢?

可以和朋友一起在这个暑假出门吃饭,踩着单车走在大街上,聊着未来。可以玩一玩自己在上学时间没有碰过几次的游戏。可以和爸爸妈妈一起多聊聊天。

人总是要学会劳逸结合的,一味的苦学反而会让自己感觉到疲惫和厌烦。在假期这样的时间中,完成自己所需要完成的任务。就可以利用这样的时间来选择,放松自己。

适当的玩耍并不是坏处,一直紧绷着弦,总会有我们崩溃的那一天。

  • 旅游

这样的大会时间为什么不选择旅游呢?我们因为任务一直在过去的时间里待在同一个地方,没有感受到很多风景的美好。可以选择在暑假期间做好功课,来场说走就走的旅行。

旅游,是很多人在暑假都会选择的事情。旅游业也在寒暑假快速的发展。在暑假这样美好的时间中,我们可以去看海,躺在柔软舒适草坪上肆意的玩耍。我们可以去任何忙碌时想去的地方。

旅游不一定要去很远的地方。我总是趁着暑假的时间跑到乡村里去看看外婆。算不上很远的地方,可是繁忙的工作让我一年回不去几次。我想念外婆做的油饼,我想念外婆喂养的小狗。

我很喜欢乡村夏天的夜晚,当夏日的晚风吹起时,我可以和外婆一起坐在院子里欣赏风景。

暑假是属于自己的,无论是想提升自己,努力学习或者是学一项技能,还是彻底的放松自己,和朋友们一起逛街,吃东西,压马路。或许说去一趟自己一直想去的地方。无论远近,无论是遥远的西藏,还是近在咫尺的外婆家里。

愿大家假期愉快。

月亮睡着了na

“时光如水,生命如歌。”暑假已渐渐来临。坐在窗前,脑海中不由得幻想起美好的暑假生活,就像那六月的天,阳光灿烂是主调,但有时会阴雨绵绵,偶尔也会雷电交加。我想,这才是真正充实丰富的暑假生活。

文章结构

对于漫长的暑假生活而言,一个清晰有目标的暑假计划是暑假顺利进行的指南针。接下来简单介绍一下我的暑假安排吧!

暑期虽是放松身心的阶段,但这并不意味着学习的脚步就要停止。作为一名学生,我们的暑假应该也应以学业为主。比如说,我们可以利用这段闲暇时光来练练字、看看书,陶演情操的同时还能够拓宽自己的眼界、学习新知识。

在大学里,还有一件不容忽视的事情,那就是积极地进行证书备考工作。普通话考试,英语四六级考试,驾照,计算机考试,还有专业性证书。比如说我是师范类专业的学生,在大二的时候,我就要为考取教师资格证做好准备。但是在这个暑假,我的主要精力会花在普通话备考和英语六级备考工作上。

暑假应要劳逸结合,学习之余约上几个小伙伴来一场说走就走的旅行。无论是四季如春的昆明,还是美食遍布的长沙,抑或是冰天雪地的哈尔滨…都是你值得去探索向往的地方。

我一直以来都很向往会跳舞的女孩子,因此这个暑假我本也是打算去学习跳舞的,但是被妈妈反对了,于是我便开启了PlanB,学习游泳。游泳是现在必不可少的一项技能,特别是每年都有不少人深陷水灾的痛苦之中,学会游泳变成了预防这类事件发生的重要前提。

我的暑假生活,充实、有趣;我的暑假生活,静心、宁和;我的暑假生活欢乐、喜悦;我的暑假生活,让我充满无限的期待。蝉声渐消,秋风缓缓地拂过,秋雨细绵绵的落下,今年的暑假收获一份宁静,一份幸福与纯真,在夜晚的蝉声里,疏清了缭绕在心田中的郁闷烦躁…….写字声轻轻的,星光洒在书桌上,夜风正好,暑假也和想象中的一样美好。

甄罗绮Dr

我是今年应届毕业生,所以六月九号就放假了,暑假是有三个多月的时间呢!

在六月放假还有半个月时间才出成绩,我打算在出成绩之前好好放松放松,把高三的所有压力全部释放。

前两天会去清吧,酒馆狼人杀,剧本杀和好朋友们聊天,玩游戏,休息两天然后去和姐妹们逛街,购物,吃吃吃,玩玩玩,逛完之后带着疲惫的身躯去按摩。接下来就是很多同学都会想尝试的吧——染发,“我要把这玩意染成绿的!”想实现刘星这句话,但是我想染红色,和姐妹们一起去理发店染发,再也没有学校的管理制度,时间再久也值得,毕竟是人生中第一次染发!

前两周玩的差不多之后就在家好好享受一下成绩还没出来时的快乐假期,不过为了避免在家待着被骂,还是得做点家务事哦,我想打架都差不多吧。在家里也要早睡早起,保证每天八小时睡眠,多喝水,多做有氧运动,练个瘦小腿的动作。

到了八月底或者九月初,也就是我打算辞职的时候,打算从打工的钱里面拿出一些来去和几个知心朋友出远门旅游,自己赚的钱花起来就是很有成就感,也会有点不舍,毕竟自己赚的,已经知道赚钱的不容易在还未放假时我的朋友们已经迫不及待了,激动的叫着要坐火车去西藏,坐在靠窗的位置看一路的风景,观看高耸的山峰上的白雪,地上吃着干草的牛羊,还有高原反应的折磨。

雑草生长

作为河南的大学生,在六月份就提前进入到了暑假生活,对于这个暂时还没有期限的暑假,为了让自己过得更加充实,我把我的暑假安排得明明白白的,那么就让我给大家分享一下吧。

  • 摆烂生活安排

为了更好地迎接暑假生活,我把我的暑假的前七天的隔离生活安排成“摆烂生活”因为暑假的前段时间,学校赶课赶得太过仓促,也没有周末,身心特别疲惫,所以我选择先休息休整,给接下来的生活做好准备,所以在摆烂的那几天每年就是吃吃喝喝,想玩玩想睡睡,整个人也放松了下来,因为我毕竟是大学生,所以暑假应该先调整一下心情。

  • 减肥计划安排

对于我来说,这个暑假最大的工程就是“减肥”了,之前也尝试过好多次减肥,但没坚持几天就以失败告终,所以这个暑假必须要坚持下来,因为以后就没有这么多时间让我去减肥了,我给自己制定了减肥计划,从饮食方面入手,再结合适量的运动,安排好自己的每天的作息时间,相信自己一定可以减肥成功。

  • 攒钱计划安排

上大学后,其实自己的欲望也变大了很多,花花世界,想要的东西有很多,但自己的家庭也不是想要什么就能拥有的水平,所以很多时候还是要靠自己,所以在上大学后,一直都在努力的攒钱,虽然最后的钱都花了,但是是自己想要的东西,自己是非常开心的,比拿着父母的钱去买更有意义,所以这个暑假也在做兼职攒钱,虽然挣得也不是太多,但是积少成多,每天的生活也过得比较充实,也算是用自己的知识去赚钱。

  • 驾照计划安排

因为种种原因导致我一直都没考驾照,这个即将大三的暑假是最好的时机,虽然科目一已经考过,但是科目二我迟迟没有开动,因为对于学车这件事我还是蛮抵触,所以我还是打算等到外地上学的朋友放暑假了再去驾校学车,而且这段时间河南温度超级高,河南都热成“可南”了,我还是识相点在家待着吧。

  • 学习计划安排

虽然是假期,但是我还是不能停止学习,必须要借助这个暑假恶补一下英语,因为大二上学期的时候,自己的英语四级没有考过,所以这次延迟的九月份英语四级考试,必须要二战成功,所以我打算在七月份开始学习英语,特别是自己的英语听力,除此之外,我还打算继续自学吉他和音乐,作为自己的兴趣爱好,丰富自己的暑假生活。

  • 整体安排

其实我的暑假安排很简单,就是希望自己的暑假生活每一天都是不一样,我不喜欢单调的生活,所以我把我暑假生活安排得比较充实快乐,同时又不会太空虚,劳逸结合,发挥暑假生活的最大限度。

因为现在情况比较特殊,为了我们自身安全,我们的暑假生活可能没法来一场说走就走的旅行,但是我们也可以把我们的暑假过的很精彩,以上就是我的暑假安排,希望能给你的暑假安排带来些灵感。

百度网友41ba303

每个人的暑假都会有不同的安排,而我的暑假可谓是形形色色。

算的上暑假工,算的上旅游,算的上回家看妈妈。我亲戚在北京开了一个驴肉馆带大排档,大家都知道暑假就是夏天,吃烧烤喝啤酒的好几季节,免不了我去那里当免费的苦力。不过也还好天天换样的吃好吃的,今天吃驴肉明天就是羊肉后天就是牛肉,真的是天天大鱼大肉想吃啥就吃啥,厨师还是东北的师傅,我本身就是东北人什么锅包肉,溜肉段,干锅土豆片顿顿换着法整。

虽然帮忙干一些力所能及的事情但是也是很累的,我基本上学会了烧烤的一些基本功以至于我还想下一个暑假摆摊干烧烤呢。累并快乐着天天跟妈妈和亲戚们晚上吃点烧烤喝点小凉啤酒真的爽,当然也不忘记去大城市的风景区去看看,北京大热天真的让人琢磨不透,早上晚上还能稍微凉快一些,到了中午那太阳,在四合院里面真的是闷热闷热的都快要被蒸熟了。

本来想着在网上买个唢呐学习一下,挺喜欢唢呐的声音,不愧是乐器之王——唢呐,但是看了看网上学习唢呐的教程都是不太简单的,我就放弃学习了。

  • 驾照别忘记考别忘记报😊

因为暑假没有回家,我的驾照又要过年回家考了,去年的寒假考过了科一科二,今年的寒假争取科三科四拿下,在家的小伙伴别忘记把驾校报一报考一考,驾照真的是很大的作用,不敢说以后家家都有车,但是没有车是真的不方便,就像我在北京去住那附近的景点的时候,坐公交要几个小时,开车一个小时就到了,真的方便的很,有驾照对于以后有急事也可帮到自己,即使没有车身边朋友借一借,再不济租一辆也是可以的。

  • 英语四六级要记得学习😊

处于大二同学的假期别忘记把英语的四六级都学习学习哦,英语四六级对于以后找工作的时候有很大的帮助,即使你专业课没有学习太明白就凭一个英语六级也会有很多的企业录用你们的。

  • 考研专业课也很是重要😊

想要考研的同学们趁这个暑假好好的复习一下专业课,多背背笔记,买点书看一看,不知道买什么的问问同学问问老师,就算是网上都有好多推荐的,但是网上购买的时候一定要擦亮自己的眼睛不要买到盗版书等看讲课的时候看不了,也要买对自己有用的书,太冷门没有人推荐的那种就不要买了,买了对你自己的用处也不大。

  • 大吃大喝别忘记控制体重😊

暑假难免会有像我这种大吃大喝又在外面玩的同学,这个时候的体重是不是蹭蹭的往上涨了,差不多的就得啦,开学的季节也是要穿小裙裙的,所以控制体重也是重要的,因为在亲戚家的饭店里嘛,所以吃的东西是一点不愁,我减肥的计划就是早上吃饱跟着大家吃,中午只吃驴肉,俗话说的好天上龙肉地上驴肉,驴肉是真的香,减肥吃它也在不过,吃皮补充胶原蛋白,吃肉补充蛋白质,这样中午的蛋白质就补充完毕啦,晚上我就只吃水果和蔬菜,就算是烧烤师傅烤的大肉串我也不为所动,既然要减肥就要管住嘴!晚上等客人走的差不多了的时候我就去外面跑3公里,这就是减肥的计划。

暑假即是夏天是一年四季中最热的天气,出去玩的小伙伴别忘记涂好防晒,大吃大喝的小伙伴别忘记控制自己的体重,学习的小伙伴也要注意劳逸结合哦。