什么是真正的好朋友

段潞美47

我相信对于这个问题,很多人都会存在着自己的一些看法,那就是什么是真正的好朋友呢?

确实现在这个问题也已经成为了相对简单但又不是那么简单的问题,每一个人都应该对这个问题有着不一样的看法。但是在我的观点中,我认为真正的好朋友,就是在你伤心的时候,能够选择陪伴在你的身边,去倾听你的伤心故事,从而能够随时的安慰你。而当你在开心的时候,也能够去选择跟你一起分享你的快乐,但同样也并不会因为你的一些成就而对你产生相应的嫉妒心理。在你最痛苦的时候也不会选择抛弃你,而是跟你一起去面对困难,从而让你去跨越这道鸿沟,成长为更好的自己。

也许有的人对此并不以为意,认为这并不能够构成真正的朋友,但是却也成为了我们在社会中难以企及的一个高度。毕竟对于现在的生活而言,都是人际关系在作为主要社交的条件,在一定程度上基本都是属于假性亲密,而真正能够陪伴在自己身边的朋友很少很少,甚至有可能会导致自己在一定程度上并不能收获很多的友谊,但确实朋友在精不在多,所以你不要去选择随意的将自己的真心分给不同的人,你始终要明白的一点就是虽然你有一颗心,但是装的下的人同样也非常少。所以不要总是认为自己是多情的人,对于任何人都能够做到一碗水端平,这完全是高看你自己而低看别人的一种行为。

所以真正的朋友在这种时候也就显得非常的珍贵,也同样是非常甜蜜的一件事情。如果你能够有幸拥有一位真正的朋友,那么我相信在未来的人生道路中,你并不会感到非常的孤单,即使你们天隔一方,但是偶尔想起对方,同样也是非常温暖的感觉。即使双方有十几天不会进行联系,但是联系起来同样也不会因为时间而感到尴尬。这样才是真正的朋友,你们认为呢?