二套房贷款和一套房贷款的区别 二套房贷款有哪些要求

借贷有风险,选择需谨慎
少愉哎9132
通过贷款的方式来买房是如今生活中比较常见的一种方式,但是手里边拥有一套贷款的房子和拥有两套贷款的房子当然是不一样了,所以在进行贷款的时候也自然会有着不同的要求。

通过贷款的方式来买房是如今生活中比较常见的一种方式,但是手里边拥有一套贷款的房子和拥有两套贷款的房子当然是不一样了,所以在进行贷款的时候也自然会有着不同的要求,特别是对于第2套房子在进行贷款的时候限制会更多一些,那么 二套房贷款 和 一套房贷 款的区别以及二套房贷款有哪些要求?

二套房贷款和一套房贷款的区别

二套房贷款和一套房贷款的区别:贷款额度不同,二者的预期年化利率是有差别的,贷到款的难度是不一样的,二套房的贷款难度会比一套房难很多,尤其是资金紧张的时候。

1、 首付比例 :在部分不限购、限贷的地区,如果是首套房, 商业贷款 首付比例是20%,如果是二套房,商业贷款 首付款 则比例为30%,不过具体首付款还要看银行的相关规定。

2、 贷款利率 :各地 房贷利率 不断上涨,但 首套房贷款 买房一般贷款利率会比二套房低许多,据了解,贷款买二套房,贷款利率至少会在首套房基础上上浮百分之十左右,其次,不同的银行、不同的城市差别也是不一样的。

3、贷款额度:同样申请首套房的贷款额度肯定是要比二套房贷款额度高很多的,比如,北京首套房借款人可贷7成,但二套房借款人仅能贷3成,所以,具体的贷款额度主要以地区规定为准。

4、贷款难度:二套房贷款购买会更困难,首套房相对更容易,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,办理二套房贷款可能很难申请到。

二套房贷款有哪些要求

1、借款人具有完全民事行为能力;具有本市城镇正式户口或有效居留身份;具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;借款前正常缴存 住房公积金 且连续交足半年以上;能提供购买自住住房的有效合同或协议;借款人和 购房合同 中的购房人必须一致,购买 共有产权 的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺。

2、借款人应有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;借款人同意办理住房抵押和保险;购买 商品住房 的,应由 开发商 提供阶段性担保并报备相关资信材料;借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。

针对二套房贷款和一套房贷款的区别,其实还是比较大的,比较明显的就是贷款的利率不一样,贷款的额度也会有所不同,而且在难度上面也不一样,当然是首套房相对来说会更为容易一些,有关二套房贷在进行申请的时候要符合相关的条件才可以,不然是很难能够通过贷款的。