2022年8月结婚黄道吉日 八月老黄历嫁娶好日子

你即来5344

  在我们的生活中会面临很多的选择,每一次选择对之后的生活 运势 会产生一定的影响。结婚是人生大事,在此之前要提前做好准备,择吉日是首要的,会给新人们带来美好的寓意。 结婚吉日 除了带来好运之外,还能给予我们美好的祝愿。

   2021年8月结婚黄历查询
  公历2022年8月1日,农历七月初四,星期一,冲龙(庚辰)煞北
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月7日,农历七月初十,星期日,冲狗(丙戌)煞南
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月10日,农历七月十三,星期三,冲牛(己丑)煞西
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月14日,农历七月十七,星期日,冲蛇(癸巳)煞西
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月21日,农历七月廿四,星期日,冲鼠(庚子)煞北
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月22日,农历七月廿五,星期一,冲牛(辛丑)煞西
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月23日,农历七月廿六,星期二,冲虎(壬寅)煞南
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月24日,农历七月廿七,星期三,冲兔(癸卯)煞东
  【分饼】二人分饼
  公历2022年8月25日,农历七月廿八,星期四,冲龙(甲辰)煞北
  【分饼】二人分饼

   这段时间可以结婚吗
  本文吉日仅参考黄历,日子吉利与否因人而异,若想择双方最佳结婚时机,则可用下方【结婚吉日】来精准查询。

  结婚的注意事项及讲究
  1. 男媒:瑶族妇女作媒的极少,带伞聘婚的是男媒,媒人代表男方去提亲,女方同意并持伞回归时,除女方父母外,所有的人都可以向媒人掷泥巴,愈掷愈欢,出槽门为止,每个地方的习俗其实都是不一样的。
  2. 交杯酒:洞房内吃完子孙饽饽后,新人饮"交杯"酒,就是用一条红线绳子,两头各系一只酒杯,由娶亲太太送给新郎,送亲太太送给新娘,两个都各自饮用半杯,再换对方的喝完,这样的寓意是好的。
  3. 分大小:也就是夫家开始带新娘认识家中的老幼。因新娘"过门"之后,就是丈夫家的一员,而不拜祖先是不算数的,所以拜祖宗是很重要的。拜过祖先之后,就要"定名分",俗语叫"分大小"。就是要认识婆家家庭分子中的长幼辈分,然后把家里的亲戚都认识好。