你小时候有没有看过动画片呢

湖上听雨
情感倾听者

每个时代都有自己的文化特色,每个人都有属于自己的童年,无论多苦,因为那时的天真、那时的与父母、兄弟姐妹相处的日子,回忆起来都是美好的。伴随着那些美好日子的,动画片自然不能少。

小时候能够接触的动画片主要是国产水墨、剪纸等形式,一幅幅栩栩如生的画面,至美至极。最喜欢的有《大闹天空》、《哪吒闹海》、《阿凡提》等等给我留下的印象至今难以磨灭。

《大闹天空》是上海美术电影制片厂于1961年至1964年制作的一部彩色动画长片,该版作为中国动画片的经典影响了几代人,是中国动画史上的丰碑。通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,表现了孙悟空敢作敢当、机智乐观、大胆反抗天威的斗争性格。

《阿凡提》动画片是根据流传在新疆民间的《阿凡提故事》改编的木偶美术片。主人公阿凡提是个嫉恶如仇、幽默风趣的人。他利用自己的智慧,为清苦百姓伸张正义的故事,让贪婪愚蠢的巴依、国王受到惩罚。

《哪吒闹海》是1979年5月19日上映的动画电影,讲述了陈塘关总后李靖之子哪吒与东海龙宫之间的恩怨情仇,里面的龙王三太子对话、丑陋的夜叉等等栩栩如生,影片场面宏大,色彩鲜艳,情节感人,令人记忆深刻。

虽然现在年纪大了,虽然历经沧桑。但现在提起动画片,仍然是小时候的记忆。有了孩子,推荐民族经典仍是首选。