考飞机驾驶证要什么条件?

山适0jP

飞行执照,共分为三个类别

一是航线运输驾驶执照,持有人可以担任客运飞机机长;

二是商用飞机驾照,持有人可以担任小型喷气机机长和客运飞机副驾驶;

三是私用飞机驾照,此种驾照的持有人只能进行不能以盈利为目的的飞行。

从三到一,花费会越来越多,时间越来越长,自费的话一般到二,估计预算50-100w,五年以上

飞机驾驶试验条件

(1)学生必须年满17周岁;

(2)身高、腿长、听力、视力等身体条件应合格;

(3)除此之外,还要有良好的品德;

(4)能正确读、听、说、写中文;

(5)不影响双向无线电通话的口吃和口音

(6)具有初中以上文化程度

飞机驾驶证考试内容
先体检,再理论知识和实际飞行。
理论试验和实际飞行同时进行。按照规定,实际试飞至少要完成40个小时的飞行时间,由专门训练的教官对学员进行评估。
在训练中,首先要学习飞行理论和飞行操作技术。

在老师的指导下,学生应该学习与飞行相关的理论,如地理和力学。要了解飞机结构,学习飞行技术,练习高空飞行演练。然后,我通过了全国“私人驾照”理论考试和飞行技能实践考试。
考试理论满分100分,80分合格;
实践考试由两部分组成:评估航空空知识的口试和飞行技能或飞行熟练程度的演示。

以上考试合格,且飞行经历符合相关规定要求的,可申请民航局颁发的“私人驾驶证”,获得民航局颁发的国际认可的飞行驾驶证。

云天飞行俱乐部