笔记本电脑哪个键重启

小张涨知识666
      以Win10系统为例,具体操作如下:
      想要重启电脑只能通过菜单键和快捷键重启。即打开电脑,点击开始按钮,选择电源键,点击选择重启,电脑就可以重启了。也可以通过ctrl+Alt+Delete三键组合来实现热启动,如果是电脑死机的话,可以按ctrl+Alt+Delete点关机,再按住CTRL点击重启,这样就可以无损伤重启动电脑。

      通过命令符重新启动电脑:
      首先,使用win+r打开运行窗口,输入cmd命令后,然后回车。随后,再输入shutdown/r后按下回车,这样就可以重启电脑了。
      电脑的开机键只能用来开关机使用,不能用来重启,如果电脑卡机没有办法点击菜单选择重启,键盘也没有办法使用,可以按住开机键不松手,差不多五秒的时候,电脑就会自动关机了。