核酸检测是什么意思阴性和阳性

养生达人花花
核酸检测结果有阴性和阳性的,核酸检测阴性和阳性是什么意思呢?

做核酸检测,主要是针对两个重要的靶点进行检测。如果在检测期间,可以检测到核酸片段的存在,称之为阳性;没有检测到核酸8点的存在,称之为阴性。也就是阳性的患者,可能是患有新型冠状病毒感染疾病的;但是阴性的患者多半都是没有感染疾病,可以排除新型冠状病毒的感染。对于核酸检查是阳性的患者,需要结合患者的临床症状、影像学检查和实验室检查的结果,进行综合评判,是否被病毒感染。

如果是假阴性,就是指被检测者已经感染了新冠病毒,但是却没有检测出病毒核酸,即核酸检测为阴性。如果一个受测者没有出现相关症状,核酸检测又为阴性,就很容易让他放松警惕,可能带来更大范围的病毒传播,这也是新冠病毒的狡猾之处。