房贷没还完可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
戴蒙岗居21

可以贷款,但是需要一定条件:第一次贷款没还清,首先需要没有逾期记录,才可以申请第二次贷款;其次申请贷款时需提供第一次贷款还款基本情况凭证、收入证明,如果符合要求能进行第二次贷款;最后银行审核合格成功后就会发放贷款。

用户向银行申请贷款,银行主要是看申请人目前的还款能力和信用记录。如果申请人的信用记录良好,并且有足够的还款能力,就能在银行成功申请贷款。

除以上条件,如果个人的房贷没有还清,在银行再次申请贷款,银行会根据目前用户的收入和房贷月按揭来看个人的还款能力。

房贷不按时还款后果介绍如下:

1、信用记录留下“污点”

不管是哪类贷款,只要借款人有逾期记录,一般情况下都会在征信报告上体现,这会对借款人下一次贷款产生影响。

2、产生罚息

对于不按时偿还房贷的借款人,银行会进行罚息处理,并会随逾期时间的延长逐渐增加罚息。

3、房产被拍卖

如果借款人逾期次数多,而且在银行的几经提醒下,仍对还款无动于衷,银行将会冻结抵押住房,并按照相关规定对房屋进行拍卖,所得价款优先用于偿还贷款本息。若所得价款不足以偿还贷款本息,银行将采取其他措施催收,直至收回全部贷款。