什么是LED灯?

LED灯是什么?有什么与众不同的好处?... LED灯是什么?有什么与众不同的好处? 展开
百度网友043197c
LED是英文light emitting diode(发光二极管)的缩写
发光二极管发热量小 耗电少 多用于指示灯

1. 电压:LED使用低压电源,供电电压在6-24V之间,根据产品不同而异,所以它是一个比使用高压电源更安全的电源,特别适用于公共场所。

2. 效能:消耗能量较同光效的白炽灯减少80%

3. 适用性:很小,每个单元LED小片是3-5mm的正方形,所以可以制备成各种形状的器件,并且适合于易变的环境

4. 稳定性:10万小时,光衰为初始的50%

5. 响应时间:其白炽灯的响应时间为毫秒级,LED灯的响应时间为纳秒级

6. 对环境污染:无有害金属汞

7. 颜色:改变电流可以变色,发光二极管方便地通过化学修饰方法,调整材料的能带结构和带隙,实现红黄绿兰橙多色发光。如小电流时为红色的LED,随着电流的增加,可以依次变为橙色,黄色,最后为绿色

8. 价格:LED的价格比较昂贵,较之于白炽灯,几只LED的价格就可以与一只白炽灯的价格相当,而通常每组信号灯需由上300~500只二极管构成。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5760780.html?si=1

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  LED(Light Emitting Diode,简称LED,中文名称叫发光二极管。)灯带是指把LED组装在带状的FPC(柔性线路板)或PCB硬板上,因其产品形状象一条带子一样而得名。
  LED灯带的特点
  1.坚硬,能像步话机一样卷曲。
  2.可以剪切和延接。
  3.电灯泡与通路被彻底包覆正在柔性塑胶中,绝缘、防水功能好,运用保险。
  4.耐气象性强。
  5.没有易决裂、运用寿数长。
  6.易于制造图形、文字等造型;眼前已被宽泛使用正在建造物、桥梁、途径、花园、庭院、地层、谎花板、家俱、公共汽车、湖泊、水底、海报、粉牌、标志等上粉饰和照亮。
留秀荣母戊
LED
标准名称:发光二极管
LED灯就是用白色高亮度发光二极管做成的灯。
同样亮度下,LED等很省电,所以节能(但是它与普通节能等是两回事)
LED等可以直接使用计算机USB口供电,所以常见的USB台灯都是LED灯。用为LED灯供电电压低,且节能,所以也常用电池供电或做成可充电式灯
司寇振英谷癸
朋友,LED灯就是照明发光元器件由原来普通的灯光源更换为现在的新光源元器件——LED,它的特点是:体积小、功率大、光通量大(流明)、电流小、发热低、寿命长、穿透力强、省电,目前多用于照明器件、液晶电视背光等。
auhzxz
这种灯由高亮度发光二极管组成,在室内或室外要求光照强度不高时,可安装这种灯,具有装饰性又节能.这种灯的寿命比一般灯都长

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5392735.html