公积金还款每月怎么扣

保险解读官
财经专家

保险解读官

一、还贷款是在每月二十五号以后系统会自动从还贷的储蓄账户上扣钱,至于扣的是自己存进去的钱还是公积金划过来的钱不论,只要有足够的钱就扣。
二、住房公积金管理条例是国务院为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平而制定的条例,适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。
三、住房公积金管理条例第二十六条缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。 住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。 住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。
拓展资料
一、公积金自动划款的过程
每个季度的第一个月(也就是一四七十这四个月)的十五号,系统会自动把你公积金账户上的钱划出(留十元),大约是两三个工作日之内,把这笔钱打到你还款的储蓄账户上。这样这笔钱就到你卡上了,可以自由支配,你用它来还贷款也好,取出来花了也好,是没人管的。而且这个一旦签订了委托扣款,是不会中止的,除非发生一些意外情况,应该在当时签的委托书还是申请表的后面有说明。
二、公积金代扣为什么要预留13个月钱?
需要等到账户月满13个月缴存额才会开始扣款的,如果余额不足13个月的话你在和银行做贷款合同的时候需要和他说是要逐月扣缴贷款的,银行会帮你办好的,所以你要保证里面有这么多钱,如果提取公积金没留足余额会暂停扣款,等余额够了又会继续扣款。