初三孩子上各种补习班就是没有效果,这该怎么办?

穗子聊职场

孩子上各种补习班都没有任何的效果,此时要分析其中的原因,是老师的问题还是孩子自身的问题,然后再对症下药解决问题。

很多父母都会给孩子报各种各样的补习班,但有一部分孩子即便是上再多的补习班,但学习成绩上都没有任何提升的效果,这让许多家长感到非常的迷惑,花了钱孩子也去学了,为什么成绩没有提高反而有所下降,其实我们需要从中分析其中的原因,然后再让孩子去上补习班。

1、与孩子沟通,寻找原因。

首先当我们意识到孩子上各种补习班都没有效果的时候,要立即与孩子坐下来面对面的进行沟通,询问孩子是因为不喜欢补习班的老师还是适应不了补习班的环境。如果都不是这补习班的原因,是因为自身不想去学还是其他原因,只有找到孩子成绩得不到提升的原因,才可以对症下药。

2、换一种补习班模式。

正常情况下,孩子上的各种补习班都是大班的模式,大班课堂的教学效果一般都很差,老师面临的是许多的孩子,并不能逐一的对每一个孩子进行教学,不同老师他们的教学水平以及责任心也有所不同,因此对学习效果也会有直接的影响。此时不如给孩子换成1对1的补习模式,让孩子得到老师充分的教学。

3、寻找孩子自身原因。

大部分孩子上补习班并不是自己想去,而是家长给自己报名迫于无奈只能去上课,很多孩子并不喜欢补习班的教学环境。补习班里的学生大部分是一些成绩比较优异的孩子,如果自己学习成绩比较差的话,在补习班里很容易跟不上他们的脚步,反而会让她们觉得更没有信心及耐心去学习。

请随意挑选

我认为初三的孩子各种补习班就是没有效果,这个时候家长应该明白可能并不是老师出现了问题,很有可能是孩子的心理出现了问题。所以应该多和孩子沟通一下,寻找一下为什么上补习班总是没有效果。初三是一个非常重要的时期,因为马上就要中考了,所以在这个时期,很多孩子的心里都会比较焦虑。所以这个时候给他们大量的灌输知识和重点,他们是没有心思去学习的,所以这个时候父母就要学会为孩子排解压力。

不要一味的去让他们上各种补习班,应该让他们劳逸结合,适当的放松一下自己的脑子,这样才能够更好的应对接下来的学习生活。初三的孩子正处在青春叛逆期,所以他们的心里肯定也是有一些变化的,这个时候父母就要多观察一下孩子在日常生活中有没有什么异常的行为。但是一定要注意不要过度的控制孩子的行为,或者对他们进行打骂。

因为这个时期孩子的心理是非常脆弱的,所以应该对他们进行正确的引导,这样孩子的成绩才会慢慢的提升。如果孩子上了各种补习班,但依然没有效果的话,那么家长就要反思一下了。是不是给孩子报的补习班实在是太多了,孩子是不是根本就学不过来,所以产生了厌学心理?初三孩子的学习压力已经非常大了,因为即将面临中考,所以他们在课堂上老师也会非常的急躁。

如果家长依旧没有办法理解孩子内心的压力,依然逼着他们去上各种补习班,他们也会觉得非常的疲惫。 所以我认为应该让孩子适当的放松一下,比方说带着孩子去图书馆看看书,去河边钓钓鱼,或者是让孩子和同学一起出门,好好的玩上几天,这样孩子在回来之后就能够更安稳的学习,把全部的心思投入到学习当中。

q下午么么茶
孩子不好好学,上再多的补习班也没有用啊,要让他静下心去学习,不要着急,慢慢复习吧,急于成功反而不好,给孩子多点自由时间,也要注重孩子休息。
酷少香783
家长去学校应该跟各科的老师去好好的沟通,和孩子谈心,直面孩子的问题,调整学习思路,分清主次,帮助孩子树立生活的目标,初三学生的时间很宝贵,周末时间也要充分的利用起来。
帐号已注销

这个时候不要给孩子报补习班了,说明孩子根本不喜欢补习班,要让孩子有学习的兴趣,平时不要给孩子太大压力。