分子水平是指什么

居家能手小晴

这个分子水平一般是指在生物学中,从微观(即分子)的角度来研究生物的结构和功能,探究生物的生命活动机理。以上说的也是生物分子水平上的术语名词。
(可以理解,分子即微观,之所以不说原子,是因为没有意义,自然界就那么些原子,不能体现出生物极小结构和功能单位特点,分子则不然,如某某蛋白质分子,核酸分子等。)
基因是DNA上苷酸酸片段;蛋白质分子、DNA分子、染色体都是从分子水平上研究生物的结构单位,即生物大分子,所以都属分子水平。