几个句子的成分分析? 100

1.Theloudvoicefromupstairsmakeshimangry.其中fromtheupstairs是什么成分?2.Thelittleboyasksthet... 1.The loud voice from upstairs makes him angry.
其中from the upstairs是什么成分?
2. The little boy asks the teacher all kinds of questions
哪个是直接宾语哪个是间接宾语 ,为什么?
3.We keep the classroom clean.
keep是做谓语动词还是系动词?为什么
4.Silence is uncomfortable for some people.
这是主系表结构,那for some people做什么成分?
5.You are a hard-working student.
表语部分是哪个部分
English小能手

1.The(冠词)loud(定语)voice(主语)from upstairs(后置定语)makes(谓语)him(宾语)angry(宾语补足语).楼上传来的巨响使他生气。

2.The(冠词)little(定语)boy(主语)asks(谓语)the(冠词)teacher(间接宾语)all kinds of questions(直接宾语).小男孩问老师各种各样的问题。

补充:间接宾语指sb,直接宾语指sth。

比如:give sb sth给某人某物;tell sb sth告诉某人某事

3.We(主语)keep(谓语)the classroom(宾语)clean(状语).我们保持教室干净。

补充:keep在这里是做谓语动词。最简单判断方法就是:如果题目是keep + adj 就是系动词,除此之外就是谓语动词。

比如:Please keep quiet 请保持安静!(这里的keep就是系动词,因为后面直接加形容词。)

4.Silence(主语)is(系动词)uncomfortable(表语)for some people(状语).

沉默对一些人来说是不舒服的。

补充:for sb “对某人来说”,也可以说是对象状语 ,但一般很少细化成这样,一般就说成状语即可。

5.You(主语)are(系动词)a(冠词)hard-working(定语)student(表语).你是个勤奋的学生。

补充:表语就是系动词后面的部分呀。(这句话的表语笼统说就是a hard-working student。如果要精确到每个词,那a是冠词,hard-working是定语,所以表语就是student)。

追问
1句中的from upstairs可以说是作定语吗,后置定语修饰voice
追答
就是做后置定语,打错了不好意思哈哈哈哈。
我是想在下面补充from....也可以做状语,然后就直接打在题目了哈哈哈哈哈
例如:People can have a good view from the tower.这个时候from就是作状语。