现阶段梅西还是C罗实力更强?请全方位的分析一下?

星昕螺O
娱乐百晓生

准确的说是梅西更强。

因为评价一个足球运动员你不能单看个人实力,要看他的技术特点,咖位和所处的环境。罗梅这种咖位的传奇巨星,球队买来就是冲击欧冠的。

梅西过人进球如麻。但是近20年足坛技战术体系都是强队追求传控,弱队防守反击。如果打传控,进攻时就必须频繁的跑动以创造出球机会,防守时必须高位压迫反抢阻断对方的出球。但梅西偏偏是养生踢法场均7km。这这在球场上的集中体现就是、进攻的时候他不跑,防守的时候他消失。

传控还讲究的是频繁传球,快速出球,以降低球员个人失误频率。梅西却恰恰相反,他喜欢粘球过过过人。所以梅西不仅是五大联赛进攻端的数据刷子,也常年高居五大联赛丢失球权之首。巴萨超过50%的进球都是被打反击,那么您猜煤球王因为粘球每场比赛让对面打多少次反击?

诸多关于巴萨的名场面你比如贝尔弯道超车,普约尔劈叉,都是因为梅西在前场断球后不反抢。傅欢好歹是被门将撞了才停下,煤球王防守时反抢绝不超5m。这导致梅西在欧冠真遇上强队直接隐身。不是因为梅西不够强,是因为像拜仁全队跑动经常上120km的,队友无论如何也跑不出梅西的缺口。

所以梅西强归强,就好比是世界第一亚索,厉害是肯定厉害的,但和当今的主流打法背道而驰。而C罗可能就是个国服前十的维鲁斯,无论环境咋改变,跟谁都能搭,淘汰赛出场常有关键发挥左右战局。

所以不存在什么梅西吃体系,因为梅西的进攻手段本来就多。只不过队友和梅西可以相互辅助的话,球队的进攻方式可以更多。梅西的特点也能更好发挥出来。

放手的田园3

我认为现阶段还是梅西的实力更强;因为梅西他进球如麻,有着一定的战略战术,而且还能有效掌握打球技巧,是很有实力的数据刷子,而对于C罗来说,他顶多是国服的前十维鲁斯。
大超说教育

现阶段梅西实力更强。因为梅西获得了第七座金球奖,比C罗更多,而且梅西虽然进球没有以前多,但助攻水平越来越高。
丸子阿娇

梅西厉害,从近几年的比赛数据分析梅西比C罗厉害,不过C罗的场上表现也是非常不错的,他俩谁都有非常精彩的时刻。