妈妈的姐姐的女儿叫什么称呼?

拾掇拾掇0

妈妈的姐姐的女儿的称呼是表姐或者表妹。表姐或者表妹。主要远是看这个女孩子和你比,岁数是不是比你大。大就是表姐,小就是表妹。从父母论,母亲一族都是属于娘家,同辈全是表亲,表哥表弟表姐表妹。父亲一族都是属于夫家,同辈全是堂亲,堂兄堂弟堂姐堂妹。

妈妈的姐姐的女儿的血缘关系

你们属于旁系血亲,由于你妈妈和你姨妈同属一个父母,也是你妈妈的姐姐妹妹,你妈妈的姐姐和你妈妈有血缘关系,她是你妈妈的姐姐的女儿,所以她和你妈妈也有血缘关系。

所有你们也是有一定的血缘关系的,基因接近,你和你姨妈的孩子,即你的表姐妹还属三代以内的旁系血亲,这在法律上是不允许同婚的。