开窗入住是不是就不怕甲醛了?

流老心8

开窗入住不是就不怕甲醛了。开窗通风可以除去甲醛,但并不能将所有的甲醛全部除去,因为开窗只可以促进空气循环,加速室内外空气的交换。甲醛的发散时间有3之15年,所以开窗入住不是就不怕甲醛了。

过多的甲醛容易导致皮肤过敏,所以必须采取措施去除甲醛,才能入住。利用科学的力量将室内的甲醛清除干净,我们可以在房间内安装通风系统,或者是放置空气净化器,这样可以在净化室内空气的同时清除室内的甲醛。缺点是可能需要花费一些金钱。

甲醛生产技术

1888年德国首先实现甲醛工业生产以来,甲醛的生产方法根据原料的不同出现了以下几种类型,以液化石油气为原料的非催化氧化法,二甲醚氧化法,甲烷氧化法,甲醇空气氧化法。

1923年,德国BASF公司实现合成气大规模生产甲醇后,工业甲醛的大规模生产具备了良好的原料基础,甲醇空气氧化法成为生产工业甲醛的最常用的方法。

截止2010年,工业上生产的甲醛百分之九十以上都是以甲醇为原料,采用甲醇空气氧化法制得。甲醇空气氧化法又分为甲醇过量氧化法,空气过量氧化法,后来,为了制备高浓度甲醛,提高能量综合利用效率,又相继开发了尾气循环法,甲缩醛氧化法等。