许多人对西方节日感兴趣,中华传统节日却备受冷遇。面对这种情况,我们应该如何对待传统节日?

等风丶丶丶

这个问题好。中国的传统节日是不容忽视的,我们应该重视中国节日,少过、不过"洋节"。首先,我们现在得到的信息是人们冷遇中国传统节日却对西方节日感兴趣。那么我们可以从这点来分析:为什么对西方节日感兴趣?据我们了解,西方节日在中国盛行的比如圣诞节、平安夜等都是十分具有趣味性的,五彩斑斓的圣诞树,好吃的糖果......这些对新时代的年轻人都有很大的吸引力。而中国的大部分是具有历史意义的节日,难免会有那么一点枯燥,但是不妨看一下六一儿童节、春节等,这些节日大家还是非常期待的。所以这就找到问题所在了,我们可以将一些有趣的活动和节日结合起来,让节日变的更有吸引力,提高大家对节日的期待程度,这样中国的传统节日就会让人们更加的喜欢,留给人们的印象更加的深刻。那么,今天是清明节,和家人一起外出扫墓踏青,祭奠先祖,在尊重传统文化的同时增进亲情,认真对待每个中国传统节日吧。

(图片源于网络,侵删)

小小锅盖ok

抵制洋节日,弘扬华夏文明,从我做起。