怎么处理异性朋友之间的关系

Saber__975

人与人之间的关系,是很微妙的一种存在,尤其是异性之间。一但处理不好,要么形同陌路,要么纠结缠绵。如何平衡异性朋友的关系,这是一种经验,也是一种能力。我的身边也有很多异性的朋友,我也有女朋友。我自我感觉良好,生活也没有遇到过什么烦恼。接下来,我给你聊一下我处理的方法。

身边的异性朋友,无非有两种,一种是有工作关系,或者同学同事关系的异性。一种是爱慕你的,对你有好感的异性。这两种人在你的周围,你要把握好相处时的态度以及情绪,并且也要把握好与情侣的关系,不要因为其他异性,对你们的感情产生干扰。

对于第一种人,有工作关系,或者有同事同学关系的。你只需要在工作方面,或者需要帮忙时,跟他们有一些联系就好,至于关系的相处,可以通过一年一次的小聚会来通络,在平时不宜联系密切,否则容易让人家嫌你烦,或者以为你有别的意思。毕竟,你们是异性,不是同性,不需要经常联系,维持感情。

对于第二种,爱慕你的异性,你更加要注意的,不要主动联系他们,因为他们你找惹不起,因为一旦让他们感觉到你对他有了一点点好感,他们都会立马来缠着你,如果你有对象,这个时候,最好就是快刀斩乱麻,不要藕断丝连。

总之,不管第一种,还是第二种,你都要真真切切的处理好,不要让他们影响到自己的正常生活。另外,如果有对象的话,这一切的处理,都应该在另一半哪里是透明的,不要私下里,背着对象,因为一旦产生猜忌,是很可怕的。希望我的回答能够给您解答疑惑。

队瘴救岩幽挤11

处理和异性朋友的关系有:不要过于亲密、要注意说话的方式、约束好自己的行为、不要干预对方的私事、不要总依赖朋友。

不要过于亲密:异性朋友之间相处,首先要保持距离,行为举止和内心都要与对方保持一定的距离,两个人相处起来,也不要过于的亲密。

要注意说话的方式:朋友就是朋友,即使再亲密也要注意说话方式,不要口无择言地让对方难堪。作为一个朋友而且还是异性朋友,一定要注意自己的言行,如果僭越了,会让对方很不舒服。

约束好自己的行为:异性朋友之间的相处,即使关系很好,也要约束好自己的行为,不宜太随便,否则会让彼此相处起来尴尬。也不要太疏远,保持一定的距离就好。

不要干预对方的私事:朋友之间只做好本分内的事情,帮助开导对方,但是不能越界,不必要干涉对方的私事。

不要总依赖朋友:朋友之间相处,不要事事都想着找朋友帮忙,凡事要自己独立做好。朋友不是万能的,尤其是异性朋友之间,还有好多复杂的关系。所以只有在礼尚往来的基础上,你才能做好自己,不心虚也不愧疚,凡是涉及到原则的问题,一定遵循原则。

越是异性朋友,越是要管好自己,克制好自己,也应该有不给他人添麻烦的自觉,什么事情是可以做的,什么事情是不可以做的,分得清的同时,也必须要做到,特别是不该有的行为,一定不能有。

所有的关系,如果变质了,也都是一点点变质的,其实人也会被关系、环境所同化,就像人都是会变的。

在相处的过程中,多问问自己“这样合适吗”,如果还是不清楚,那就换位思考,站在伴侣的角度上,去想如果ta有这样的行为,自己是什么感受。

这不仅仅是在考虑伴侣的感受,也是为了帮你更好地保持好关系的纯粹性,只有这样,你们的关系才可能简单。