客机飞行高度是多少?

小耳朵爱聊车

客机一般飞行高度是6800-8000米之间。

我国民航规定,中型以上的民航飞机都在高空飞行,此处的高空是指海拔7000~12000米的空间。飞行高度层高度8400米(含)以下,每300米为一个飞行高度层。

飞行高度层高度8400米(不含)以上,每600米为一个飞行高度层。飞机在相对、交叉、超越飞行时,必须保持不得小于规定高度层米数的垂直间隔,以确保飞行安全和交通顺畅。此外,小型飞机活动区域一般在3000米以下。

扩展资料:

高度影响因素:

由于高度越高,空气密度就越低,所以飞机的飞行高度一般比同定翼飞机要低很多。由于随着飞行高度的升高,空气密度会逐渐减小,所以大气压力也随之减小。

在近地面大气层中,海拔高度每升高l00米,气压约降低9.5毫米汞柱.在高空的大气层则小于这个数值。随着飞行高度的增加,窄气密度的减小,飞机发动用功率就会减小,旋翼的效率也会减小,飞机的操纵性也会变差。

随着飞行高度的升高,大气温度也会逐渐降低,到一定高度后,导致飞机结冰的危险就会增加,尤其是在靠近云底和在湿度大的空域飞行时,飞机的最大飞行速度也会随着飞行高度的增加而降低,其表速是随空气密度和温度的变化而同步变化的。

参考资料来源:百度百科——飞行高度

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
航空器主要活动在对流层和平流层,
我国现在的客机飞行高度约为8500-12000米