初一数学成绩差怎么提高 请记住这几点

天然槑17

很多初中生数学成绩差,不知道怎么办才好。下面我就为大家来整理一下初一数学成绩差怎么提高。

掌握足够的基础知识

想要学好数学首先要学会掌握好基础知识,基础知识是最重要的在学习数学中,学习数学的过程中,定义、公式、概念、解题步骤等都是需要自己去扎实的掌握的。就像学习英语一样,单词是一个基本的必要学习过程,数学的概念也是一个非常重要的学习步骤。只有把自己基本功都掌握之后才能够进行下一个阶段的学习,数学是需要靠做题来锻炼自己的能力的。

养成良好的做题习惯

在数学的做题过程中一定要学会为自己养成一个良好的解题步骤和习惯,很多的同学都喜欢参考着辅导书和教材去做题,但是其实这样是根本就不利于学习数学的,因为数学的解题过程是一个独立的过程,如果不能够独立的做出一道题是很难提高学习的成绩的。要想学好初一数学,做一定量的题目是必需的,刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,但是一定要在掌握基本的概念之后再去延展做题,不能只依靠着辅导书籍上的解题步骤,是没办法让自己吸收数学的逻辑,数学的逻辑思维是需要去培养的。

正确的对待自己的成绩

很多同学对于自己的数学成绩都是感觉到很惭愧,但是其实没什么的,数学学习是需要一个过程的,无论是学习任何一个科目都不是一天就能形成的,面对于成绩差的同学,一定要用于面对,成绩差没什么的,学会掌握方法就可以提高上去。而且每次考试结束后都建议大家学会去总结自己的成绩和一些错题,找出自己到底是错在了哪里,让自己的能欧股有一个反思的过程。

以上就是我为大家整理的初一数学成绩差怎么提高仅供参考!

(本篇为原创文章,禁止转载和抄袭!)