什么样的人才叫坏人

冰藕不知天下知4475
什么样的人才叫好人?我觉得对自己好的人就叫做好人。很多时候都不明白,为什么做了大多数人认为是不对的事情就被认为是坏人呢?公众口中说的坏人,对某些人来说就是好得不能再好的人了。

有一个男人,专门做被大众认为是不对的生意,很多公众口中说的正义的人都想击溃他。这个男人出生于一个非常贫穷的家庭,父亲早逝,靠着瘦弱的母亲帮富家人做仆人把他抚养成人。从小他看到的是母亲被别人欺辱的时候总是忍气吞声,他那时心里就暗暗想着长大后自己无论做任何事情都可以,只要能让母亲过上好日子,如果其他人再这样欺负自己母亲,他任何残忍的事情都可以做得出来。

他长大后,凭借着聪明的脑袋和超出常人的意志力在某个领域获得最高的地位,他跟正常人一样结婚生儿育女,并让自己的子女打理自己的生意。他生意手段很残忍,只要不讲诚信的人总会让对方付出最高的代价,他无心去伤害任何人,为了继续富足下去,为了家人能享受世界上最好的东西,他只能继续这个生意。

而那些公众口中的好人却不惜一切代价把这个男人一家人的生活给击毁了,记得这个男人说过一句话“任何人要伤害我的家人,我定加倍残忍的回报给他!”他在家人心里是最好的好人,因为他对他们最好。但是他对于竞争对手来说是绝对的坏人,甚至有些与他毫不相干的大众也认为他是坏人。

还有很多公众口中的坏人,因为他们做了让大众觉得是坏事的事情。其实真有那么多坏人和好人吗?如果要问我,那作为普通人的我,其实很少,对自己真正坏的人很少,对自己真正好的人就更少了,因为对于我来说,对我好的人才叫好人,对我不好的人甚至想害自己的人才叫坏人,其余的都是毫不相干的人。