头晕目眩恶心呕吐是怎么回事

俊慕若窗绅0v
有些人有头晕目眩恶心呕吐的症状,那么头晕目眩恶心呕吐是怎么回事呢?

头晕、目眩、恶心、呕吐可能是由于过度用眼,或者视神经不适所导致的眩晕症。比方长时间地看电视、看电脑、看手机,或者去电影院看3D电影。如果光线较暗,设备不清楚,会使眼压增高,同时也会导致恶心、呕吐的症状。所以注意休息,避免过度用眼。盯着电子屏幕一段时间之后,要注意眺望远处,或者多看绿色的事物,放松视神经,可以吃吗丁啉、健胃消食片或者薄荷、酸性食物来缓解恶心、呕吐的症状。

还有一种头晕是白领阶层常见的:每天坐在办公室看电脑,下班时头晕,自觉颈部肌肉酸胀不适,这种情况是由于保持一个姿势时间过长,颈肌紧张造成的,需要进行适当的颈椎保健体操或针灸按摩治疗,并加强体育运动锻炼。