网上怎么查法院立案信息

律渐

法律分析:1、搜索“中华人民共和国最高人民法院”,点击官方链接进入主站页面;

2、进入官网后,在页面下方找到到“被执行人信息查询”的查询功能链接,点击进入;

3、点击查询链接进入查询界面,在查询界面可以看到三个输入框,分别为被执行人姓名或名称、身份证号码或组织机构代码和执行法院范围,按照要求填写即可;

4、点开执行法院范围,会出现许多法院的选择,选择自己的所查询的法院后,点击确定;

5、搜索结果返回界面如下,主要包括被执行人姓名或名称、立案时间、案号和查看详细信息按钮;

6、点击每一条案件右方的【查看】链接可以查看到案件的详情了。

法律依据:《最高人民法院关于人民法院立案工作的暂行规定》

第一条 人民法院的立案工作遵循便利人民群众诉讼、便利人民法院审判的原则。

第二条 上级人民法院对下级人民法院的立案工作进行监督和指导。

基层人民法院对人民法庭的立案工作进行检查和指导。

第三条 人民法院立案工作的任务,是保障当事人依法行使诉讼权利,保证人民法院正确、及时审理案件。