为什么核酸只能管3天啊?

我爱苏酥糖

现在疫情形势严峻,好多确诊的人都是好几轮检测才被检出阳性,所以缩短检测报告有效期就是为了加强监管。
百度网友7967b

做一次核酸检测结果能管多少天有效呢? 核酸检测 回答 赖琴强罡 发布于 2021-07-31 16:16:41 7天。 一般情况下,核酸检测的有效期通常在7天左右,一次核酸检测结..
万事百事通

核酸检测有效期定为7天,主要从病毒传播规律尤其是潜伏期长短来考虑。通常病毒感染后的潜伏期为3—7天,部分长达14天。
瑀K瑾

你现在是48小时,核酸检测是说明在小于72小时是在72小时范围之内的,是可以用的,也就是不超过3天的核酸检测就可以。
yuhai362322547

核酸检测结果只对当前采集样出具结果,各地的核酸有效期不等,有的地区是七天,有的地区是14天,为了节约成本