蔬菜的英文怎么说?

阿木趣谈社会趣事

蔬菜的英文是vegetable,读音是[ˈvedʒtəbl]。

词性:通常在句中既可以作名词,也可以作形容词。

表达意思:蔬菜;植物人;呆板懒散的人;植物;植物的

固定搭配:salted vegetable雪里红;Vegetable Prawns 时菜虾

用法注意:vegetable表示蔬菜的种类时可数,表示蔬菜这一整体概念时,不可数。

“vegetable”例句:

1、A good general diet should include plenty of fresh vegetables.

一份良好的日常饮食应当包括大量的新鲜蔬菜。

2、The vegetable harvest is disastrously behind schedule.

蔬菜收割灾难性地滞后于计划。

3、Anna wants to order vegetable soup.

安娜想点蔬菜汤。

农耕老田

蔬菜的英文是vegetable。

读音:英[ˈvedʒtəbl],美[ˈvedʒtəbəl]。

释义:

n.蔬菜;植物;植物人。

adj.蔬菜的;植物的。

复数:vegetables。

用法:vegetable的基本意思是“蔬菜”,用于比喻可指因伤、病或异常情况而丧失思维能力但仍有生命的“植物人”;还可指“生活单调的人”。

近义词

greens

读音:英[ɡriːnz],美[ɡriːnz]。

n. 绿色;草绿色;绿色蔬菜;绿叶蔬菜;(尤指城镇或村庄中心的)草地,草坪,公共绿地。

例句:Would you call it blue or green?

你认为它是蓝色还是绿色?

原型:green。

词汇搭配:

salad greens色拉用绿叶蔬菜。

feeder greens饲用青饲料。