92号汽油和95号汽油能混加吗?

小猪的教育知识铺

92号汽油和95号汽油不能混加。

95号汽油和92号汽油不可以混加,95号汽油和92号汽油的引擎压缩比并不一样,95号汽油适用于引擎压缩比高的情况,如果压缩比高而用92号汽油,就会产生不正常的燃烧,会发生爆震现象。

汽油是由石油炼制得到的直馏汽油组分、催化裂化汽油组分、催化重整汽油组分等不同汽油组分经精制后与高辛烷值组分经调和制得,主要用作汽车点燃式内燃机的燃料。汽油在常温下为无色至淡黄色的易流动液体,很难溶解于水。

注意事项

需要注意的是,若长期加入了比推荐的汽油标号更高的汽油,有可能使得汽油燃烧不完全,导致发动机强烈震动、输出功率下降、油耗升高,甚至会导致机件损坏。

汽车发动机调教都是不一样的。对于普通的家用车来讲,发动机精密要求没那么高,偶尔用高标号油跑跑没啥问题;但是那些需要加高标号汽油的豪华车跟跑车,千万不能混加汽油,尤其是加低标号汽油,一旦加的油品不符合发动机的压缩比,发动机就会出现滞燃现象,造成精密度损坏。

上海科隆化工有限公司