手机刚才进水了继续用的话会坏吗?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务客户服务中心

匿名用户
手机调到水里面的话 它会马上关机 原因有可能是因为内部短路 如果是短路的话就跟工人员说的那样烧坏了 不过现在的电话一般不会出出现那种问题 以前我的电话也进过水 拿出来 晾了下后就可以继续使用 根据电话的不同 受害程度也不一样 如果晾干了后可以正常使用说明 你的手机内部有这种保护 一但进水就会自动切断电源 后来开机后发现闪频是因为 电话里面还存在一些水所以通上电后就出现短暂短路如果程度不大就没什么问题 现在你的电话内部应该完全干了所以就可以正常使用 最好是换个电池 不要用进过水的。进水了之后最坏的会死机,直接打不开,
但是手机进水后,第一件事情是拆下后盖,将电池,sim卡,Tf卡取出,如果是一体机,可以强制关机(一般都是长按开机键10s),用力甩将水甩干,切记不要在这个时候使用手机(即开机)不管好坏。
如果进水不多且身边没有工具,这时可以不拆机,用吹风筒(切记用冷风)对着手机前后吹,不用热风吹,是因为热风容易使水汽进入显示屏,容易留下水印。时间自己把握,吹干就行,吹干后不要急着开机,可以将手机放置在窗台或风口晾晒7-8小时,一定要等水完全干了之后再去开机。
如果身边有工具,拆机清理是最好的选择,此时一定要先将触屏、显屏、摄像头、开关机键、侧键等排线接口下先拔下来,能拆下的屏蔽罩都拆下来,用卫生纸将可见的水吸干,然后用吹风机吹干,零部件吹干后,放置2-3小时
确认水吹干后,即可将零部件装配起来,装上电池,试机,如果功能都正常,就要注意手机使用过程中会不会很烫或使用时间很短,因为进水的手机很容易漏电,应及时送去维修。
梦想哥nice

这很难说,手机刚刚进水没有损坏不代表就没事,水进入到主板后会慢慢扩散,开机主板工作带电会造成产生电解质从而腐蚀电路和损坏元器件,很多手机刚进水没事,使用一两天就废了
铭摇fs
手机进水最好不要马上开机,万一进水到主板或者电池,那你一开始,通电的时候里面就全烧了,把表面的水擦干净,甩一甩,没有水了之后就放在米里面,或者是干燥通风处,等个一两天之后,你再开机。如果进水比较严重,就直接拿去修理,上面的方法放多久都不管用了。
善言而不辩
保险点就关机暂时不要用了。
手机进水和一般电子产品进水后的处理方法基本一样:
①关机
②干燥
③确保完全晾干(或用电吹风烘干)后,再开机。
(由于手机的外壳的密封要比一般的电子产品好,有一定的防水性,如果入水时间不长的话,一般不会有什么问题)