如何才能让自己真正放手?

牛一种态度

有一个词叫“我执”,大多数时候的放不下,都是自我的执念太深,就像武侠小说里的“走火入魔”,当你到了这种状态,自然看不清脚下的路,更无法走出来。
这种情况下,就需要你看淡一点,不要让这份感情变成你的一种执念,更别让它困住你,学着解决问题,让自己向前看。
我很喜欢《知否》中的明兰,就是因为她对待感情的通透,有人说她心狠,而她不过是选择最适合自己的方法,和过去告别,去拥抱未来。
她不是不喜欢小公爷,而是在经历一些事情之后,看淡了这份情,她知道和小公爷的缘分只有这么多,如果再纠缠下去,只会让彼此更加痛苦,那不如就此放手,还能留些美好的回忆。
她和丹橘说:“人不能往回走,要学会向前看”,而她也是这样做的,当她选择了新生活之后,她只会看到眼前的幸福,而不会再怀念过去,这是明兰的聪明之处。
我们也应该学习明兰的爱情之道,既然知道不可能在一起,那就看淡一点,让自己向前看,寻找真正的幸福。
橘子DuangDuang

让自己真正放手就要让自己转移注意力,让自己忙起来,没有时间去想他。
浮清韵

一定要看开一些,因为每个人的一生总会遇到一些困难和挫折,一定要相信在不远的将来,你会遇到一个值得你爱的人,所以说一定要学会放手,不要再对他有过多的念想。
番石榴传奇

1,不惦记2.不想她3.祝福她4.不心痛5
viqqw
正确的认识自己!正确认识自己是看开看淡的唯一方法,在全面了解自己之后,才知道自己的优缺点,哪些事情是自己能力之外,哪些是自己努力可以得到的。一旦人们在清楚自己与目标之间有太远的距离,就自己释怀,放手!