哪种混合动力只用电动机就能推进汽车行驶

百度网友0a3437b

插电式混合动力汽车。它是介于电动车与燃油车两者之间的一种车,电池容量比较大,有充电接口,一般需要专用的供电桩进行供电,在电能充足时候,采用电动机驱动车辆,电能不足时,发动机会参与到驱动或者发电给动力电池。这种车型可以不用加油,当作纯电动车使用,具有电动车的优点。

串联式混合动力介绍

串联式混合动力汽车的驱动结构,也称作增程式混合动力。它是用发动机进行发电,用电动机来驱动汽车行驶。当电池组电量充足时采用纯电动模式行驶,而当电量不足时,车内发动机启动,带动发电机为动力电池充电,提供电动机运行的电力。

它的特点是无论什么情况下,都不能由发动机直接驱动车轮行驶,仅能通过电动机驱动。但它也能够像插电式混合动力汽车—样,通过外接电源进行充电。

这种增程式混合动力汽车的纯电续航里程比较长,一般可达100公里以上,最高可达300公里左右。由于电机的低转高扭特性也使得车辆的起步和加速性能也较好,发动机只要工作就是在最经济的转速区间,所以综合百公里油耗也比普通的汽油机低。目前只有广汽传祺研发增程式混合动力汽车。

上海衡望