为什么现在越来越多的年轻人都不想结婚了?

数码爱国者小杜

首先是因为找不到自己喜欢的对象。现在的年轻人无论是精神上还是经济上都是比较独立的,他们不会像老一辈的人那样什么都听父母的,或者是去相亲之后随便找一个过得去的人就结婚了。现在很大一部分的年轻人都是不喜欢去将就的,如果找不到自己喜欢的人他们宁愿一直这么单着,也不愿意去和一个自己不喜欢的人生活中一起。
    其次就是经济问题。现在很多女生找对象的时候都要求对方有房有车,其实这对于男生来说压力是非常大的。现在就算是三线城市的房价都是非常高的,绝大多数人想要单凭自己的能力买房这是不可能的,家庭条件好的可以父母帮忙买,家庭条件不好的短时间内根本没有办法可以买房。经济问题是现在年轻人婚姻的一个重要障碍。

  最后就是现在有一部分年轻人都是不婚主义者。现在不婚已经不是一个稀奇的话题了,社会中有那么一部分的适婚的年轻人就是不婚主义者,他们不希望被婚姻束缚失去自由,也不愿整天围绕着柴米油盐的问题转。所以他们选择只谈恋爱不结婚,其实这样也是一个不错的选择
落落TcM6

据相关媒体报道,近几年来全国登记结婚的人数,一直呈现出直线下降的趋势。2018年结婚率是7.2‰,2019年结婚率是6.6‰, 2020年结婚率是5.8‰。可怕的是结婚率已经在逐年下降了,但是离婚率反而在逐年上升。这说明了什么问题?

儿女到了适婚的年龄,却根本没有结婚的念头。父母好说歹说,嘴皮子都磨破了,也不见任何效果。这让大部分家里有适婚年龄儿女的父母愁白了头。那么,为什么现在越来越多的年轻人不想结婚了呢?让我们来看看年轻人对婚姻的一些想法。

这个年代的年轻人,他们生在发达的互联网时代,可以快速地接触到各种网络信息,思想比较前卫,比较注重自己的切身感受,不喜欢任何束缚自己的东西,更不愿背上任何责任的包袱。他们没有老一辈传宗接代、无后为大的传统观念。他们为“不想结婚”找了各种各样的奇葩理由,有些理由甚至可以让你们惊掉了下巴:

有些年轻人认为婚姻太沉重了,他们扛不起婚姻的大旗,他们也不想承担婚姻里的责任。

有些年轻人认为,婚姻是一种束缚,结了婚之后,他们就失去了自由,不能自由自在的,我行我素的生活。

有些年轻人只想享受谈恋爱的美好,却不想步入婚姻的围城。

有些年轻人喜欢玩社交软件,他们喜欢生活在虚拟世界里,在虚拟世界里寻找爱人,和在虚拟世界里的人谈情说爱,寻找在现实社会里体验不到的快感。

小土豆ycm

  1、受原生家庭的影响。现在这个社会,离婚已经不是让人羞耻的事情了。在很多年轻人中,他们生活在离异家庭中,他们没有享受到家庭的温暖,也觉得自己不能经营好自己的婚姻,索性就不结婚了,自己一个人过也挺好的。

  2、坚持爱情至上,遇不到对的人就不想结婚。父母那辈的婚姻,只要见面之后觉得不错,那就可以马上结婚。但是,现在的年轻人,只要是遇见的那个人不是真爱,那就不会随便找一个将就着结婚。而且,很多年轻人对另一半的要求太过完美,因为找不到,所以不结婚也没有关系。
3、经济能力不允许。在现在这个社会,结婚是需要花很多钱的。要准备婚房、还要拍婚纱照、举办婚礼、置办酒席以及巨额的彩礼,所有的这些都需要钱。婚后养育孩子,也需要一大笔钱。很多年轻人,如果家庭条件真的一般的话,那是真的结不起婚,索性就不结了。自己一个人的话,一个人吃饱,全家不饿。

  4、婚恋观念的变化。现在很多年轻人是不婚主义者,他们只享受恋爱的甜蜜,不想要承担婚姻的责任。所以,就选择只恋爱不结婚。现在有些年轻人中出现了快餐恋爱的文化,他们恋爱的时间都很短,不愿意花时间去了解一个人,更别提一起走进婚姻生活了。
5、有崇高的事业心。有的年轻人更享受工作带给自己的成就感,更追求事业上的完美。因为对婚姻不怎么热衷,所以就不想结婚,而且结婚确实是会影响一个人的事业发展。

  6、现实中的婚姻悲剧太多了。现在是网络发达的时代,很多和婚姻有关系的负面新闻比比皆是,这让很多年轻人,尤其是女人变得越来越恐婚。这也是现在的年轻人,不想结婚的原因之一,因为一个人过会更有安全感一点。
体娱荒原

现在,越来越多的年轻人都不想结婚了,是因为他们有自己的追求目标,而且不太愿意花时间在跟对象的相处当中,因为在这样的相处当中,他们会面临很多的矛盾。
首先,现在的年轻人不想结婚,是因为他们在工作和学习当中压力非常的大,没有时间去谈恋爱或者是结婚的事情,而且在这方面的他们的经验不足,所以很难遇到合适的对象。
其次,现在的工作压力非常的大,朝九晚五的工作压力已经非常大,下了班的话,也没有多余的时间去跟别人相处,一般是放松压力,或者是玩一下游戏,看一下电视,做一些解压的事情,宅在家里面。
第三,现在的年轻人都越来越窄,然后在家里面很少出门,所以跟异性接触的时间也非常的少,接触的人群非常的有限,所以也很难碰到合适的对象去谈恋爱或者是结婚。
最后,就是年轻人不太想结婚,是因为生活的成本非常的大,那不是结了婚之后有了家庭,有了孩子那么压力,就会更加的大,而且没有这么多的资金去养活孩子,他们也不想让孩子们输在了起跑线上。
在我的感情生活当中的话,也会考虑到这些方面,但是还是希望能够早一点结婚,这样子的话,能够早点生儿育女,承担起家庭的责任,但是很多的年轻人的想法是不一样的。
__MZT

毕竟是极少数。  每到夜深人静的时候,总想寻找一份宁静,找一个独处的空间,然后让自己的思绪随风飘荡,在胡思乱想的宁静中暂且逃避一下。当灵魂承受不住生活的负载时,只能向天空发出累了的讯号,太累了,这种累的感觉可不是常人能够想象。每一天都想让自己的心灵找到一份宁静,然而,真的很难。
  人从生下来的那天起,就注定了要伴随一辈子的情感以及生活的不如意,命运是注定了的,要想改变自己的命运,就得与所有的不幸和坎坷抗衡,选取适当的逃避,那只是无谓的徒劳。逃避有时可能就那么一分钟,或者也只能得到了一分钟的静谧,或许在宁静中忽然有所悟,人不能活得太累了。我常常这样安慰自己。
  世上本无事,庸人自扰之。或许我只是一个庸人罢了。为什么要去寻找什么的宁静呢?其实是想期望平和,在今年这个不平凡不好过的日子里。我反思了又反思。大多数的时间里我根本不明白自己在干什么。生活中的种.种,总是在一些特定的日子里牵动人的思绪。说到寻找的宁静,每个人都期望拥有这一刻。而对我来讲,独处的时刻中可能这种感觉更重一些,然而那并不是绝对的。有些时候,虽然人在喧闹嘈杂的环境中,但是心早已经飞到不知什么样的境界中去了,经常颜面依笑的我,在内心的恒定已经将一切纷杂的事物看穿看透。
  人有时会假扮一副世外高人的模样,其实不然,这一切的外形也缘于无数次摸爬滚打,然后是反思的终结。没有真正好处上的激动,没有对生命对自然真正发自内心的崇敬,没有一种对人生、对世界的感激与欣赏,没有那种通透的理解,没有一颗善良的易感的心灵,也就没有最后的悟醒,更没有那种自然而然地流露出来的恬淡与超脱。
  许多时候为了寻求宁静而产生的动力,远远大于一切外部事物所引发的某种力量,每一个人在追寻宁静的过程中,也可能是一种精益求精的过程。这是为什么呢?我笑着问自己。对于一个真正融入生活中的人来说,会感叹世界造物的神奇。会对生命和自然发自内心的崇敬与关心,这才是一种真挚的感激与赞叹。