天天说新冠病毒是大号流感,新冠的危害与普通流感相比如何?

霓虹说教育

新冠的危害要远比普通流感高得多,虽然很多人一再表示新冠肺炎的危害没有那么强,但我们一定不能掉以轻心,同时也需要相信科学。

新冠疫情已经持续了两年多时间,在此之后,新冠病毒已经有了一系列的变异情况。新冠病毒的变异毒株的传染性会更强,但致病力会相对弱一些。尽管如此,我们也不能把新冠肺炎当成普通的流感来看待,如此松懈的态度可能会导致我们的新款防控效果进一步减弱,这并不是一个好现象。

一、新冠肺炎的危害要远比普通流感高得多。

这个道理其实非常简单,新冠肺炎的致死率可以达到5/10000左右。然而普通流感的致死率只有只有1/10万~3/10万。如果简单对比的话,新冠肺炎的危害至少是普通流感的10倍以上,这就意味着新冠肺炎可能会给确诊患者带来更大的身体伤害。

二、新冠肺炎对老年人和小孩子的伤害也比较大。

在确诊为新冠肺炎之后,因为年轻人的抵抗力比较强,年轻人的身体恢复能力也比较好,所以年轻人普遍不会受到新冠肺炎的过度伤害。然而对于老年人和小孩子来说,因为他们的免疫功能相对比较差,老年人也会有一些基础疾病,所以很多新冠肺炎的患者可能会出现一系列的并发症,这类并发症会导致他们的身体健康受到严重影响。

三、我们一定要加强对新冠疫情的防控工作。

虽然有些人再三表示新冠肺炎的危害比较小,但这种说法根本没有科学依据,很多人也是为了一己私利才会做出这样的宣传。从某种程度上来说,我们在新冠疫情面前绝对不能过于犹豫,也不能有所谓的侥幸心理。如果我们每个人都积极参与新冠疫情的防范工作,新冠疫情一定可以得到有效控制。

FreeMooning

放到群体来看,新冠的传播力快,短时间内感染率高,感染人群的绝对数就大,重症和死亡的发生绝对数就会高。这对一个社会、一个国家来说,是很大的危害。
在那夜里7
新冠的危害更加严重一些,新冠特别容易伤害到我们的大脑。得了新冠治疗好了以后身体的抵抗力和免疫力都会下降,而普通流感治疗好了就没有任何的副作用。
情感神仙咨询师
轻微新冠就像普通流感一样,但是严重的新冠是让人失去生命的,所以一定不能感染了。