找社保代缴公司帮忙代缴社保可靠吗?你怎么看?

丫丫爱说星座

还是挺可靠的。前提需要你找一个可靠的社保代缴公司。

现实中有许多非本地户自由职业者,外地来创业者,一些企业的离职人员,个体户等等。由于这类人员是没有单位缴纳社保,并且由于社保政策的关系,这时候选择找社保代缴公司帮忙代缴社保会可靠些,也方便许多。不过,需要注意对于寻找社保代缴公司,需要找正规人事代理公司。对于代理公司的牌照、资质需要认真审查。千万不能随意选择公司进行社保挂靠,如果公司没有相关资质的话,容易给参保人员带来资金流失的问题。

为了找到靠谱的社保代缴公司,建议大家可以从这4方面来衡量考察。1、代理公司资质:需要核对公司的营业执照,并且还需有当地人社局批准核发的人力资源服务许可证;2、签订代缴社保合同。一般跟人们签署代缴社保合同的,都是合法有效的公司。3、代理公司的规模。建议大家在寻找公司代缴社保需要找有正规经营场所,规模实力强大的公司来做。4、代理流程信息透明。建议找的代理公司是流程和信息公开透明的,如果对于流程信息不透明的,建议不要使用。

对于需要找代缴社保公司的人来说,通过以上的标准去寻找往往都是可以找到正规的代缴纳社保公司。需要注意的是,社保的断缴会影响个人方方面面,如果个人失业了或者转做别的事情,建议千万不要让社保断缴,其中选择公司代缴就是很好一种方式。公司代缴流程也是比较简单,只要给予公司适当的手续费,一般都会愿意帮忙的。需要注意的是,千万不要随意选择公司,为了社保安全建议挑选正规社保代缴公司还是很重要的。

碧刹吖q

随着国家社会保障体系的越来越完善、社保政策越来越严格,许多人在面临社保断了买房资格就清零了、换工作期间社保怎么办的问题时,会选择社保代缴。但是又担心是否违反国家法律、害怕受到行政处罚。社保代缴究竟靠谱吗?如何选择一家合规、靠谱的社保代缴公司呢?

一、社保代缴靠谱吗?

靠谱。

早从2008年开始,社保代缴的情况在国内就普遍存在。社保代缴问题属于历史问题,其涉及员工、用人单位、代理机构和社保管理四方的关系,其中确实存在一定的不规范之处,但是在现如今的社会条件和法律框架条件下,已经达到了各方关系的一个平衡和稳定。

二、社保断缴有什么影响?

首先大家都知道国家社会保障机制的社保福利原则是多缴多领,少交少领。企业有义务为其员工缴纳社保即五险一金,员工个人也应重视自己的社保缴纳情况,能不断缴尽量不断缴,确保缴纳社保的连续性。如果社保断缴,则会产生以下影响:

1、买房资格清零

2、落户资格清零

3、买车上牌资格清零等等

三、如何选择一家合规、靠谱的社保代缴公司呢?

1、选择规模大的公司。国内现有的较大规模社保代缴公司包括:知了社保、人人保、易社保等。规模大、口碑好的公司实力雄厚,不会轻易捐款跑路。并且公司内部分工明确、操作规范,缴纳流程简便、通俗易懂。还会及时提供售后服务,确保满足客户的每一个需求。

2、查询该公司官网是否具备相应资质证书。比如社保缴纳公司应拥有的证明包括:《营业执照》、《人力资源服务许可证》、《劳务派遣经营许可证》等。

3、咨询会员费、服务费及会员独享福利。人人保的服务费是199,在同行业里收费较高,适合经济充裕的人员。相反市场上也有许多收取服务费特别低的社保代缴公司,低至十几、二十元,但规模很小,售后服务无法得到很好的保障,大家自行斟酌。知了社保的价格居于中位数,它可以为个人和企业代缴,其中个人服务费为120/人,成为会员后服务费打折为59/人,适合短期离职、正在换工作又不想社保断交的人。为企业代缴的价格是200元平台使用费和39/人的服务费。

4、询问是否能提供社保缴纳证明。代缴社保就是为了得到连续缴纳社保的证明,有的公司收费后宣称可以查到证明,用户交钱后却支支吾吾无法提供缴纳证明更有甚者会伪造证明。其实缴纳社保后自己也可以通过支付宝、当地人社APP等权威平台进行查询。

总结:市面上的社保代缴平台五花八门,大家一定要选择靠谱的公司。可以参考其规模大小、资质证书是否齐全、能否提供缴纳证明,服务费,选择最适合自己经济情况的代缴公司。

壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
一、对于企业而言:
1、对于中小企业及办事机构来说,社保账户开设和社保缴纳都是十分繁琐耗时的工作,因为社保比例不定期调整、每年基数申报频繁的变更、社保缴纳流程的复杂琐碎,很容易出现漏缴、多缴或者无法缴纳的状况,造成企业人事专员耗费大量精力,有时甚至会产生不必要的劳动争议和纠纷。而社保代理可以帮助人力资源部门从繁重的重复性事务中解脱,专注于企业的核心工作,从而提升人力资源管理的高度和核心竞争力。
2、专业的社保代办公司操作规范,可以有效遏制随意性的薪资、方便对企业的员工管理,对企业管理工作的规范性、公正性起到促进作用。
3、专业的社保代理公司,专人对应服务,办理社保,让企业无需面对众多的管理部门,只需面对一位服务人员;而且企业代理社保可以有效地简化办理流程,节省时间,提高企业员工的满意度。
4、社保代办可以相应降低企业的成本、舒缓资金压力,克服企业很多的规模经济弱点。在国内,由于劳工权利意识的高涨、就业安全体系和劳动法令的普及,人事的费用和外围成本不断地爬升。如果公司可以把人力资源的相应管理业务外包,就能有效降低企业风险,摆脱杂务干扰,最终引导企业专心经营核心资源,发展核心竞争优势。
蓉淼经验之窗

这个是比较可靠的,找公司代交社保你得看看公司有没有这个营业执照,其实让公司代交社保对人的好处还是很多的,比如养老金金额会很多。
情感导师素颜

当然是不可靠的。我认为还是要根据自己的实际情况进行社保的缴费。再有我国的相关规定,也对于这一方面有了明确的规定。