住房公积金提取后多久能到账

余佳律师
行业观察员

1. 原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了。一般在3个工作日内划入个人结算账户。可以第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账,不到账可以电话咨询。

2. 在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。

3. 主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。

公积金提取的资料齐全,一般3-5个工作日能够到账。住房公积金的提取是有限制的,按照相关规定应该具备下列条件:

(一)职工所在单位和职工本人每月足额缴存住房公积金

(二)符合《住房公积金管理条例》第二十四条的规定:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购买”是指职工买下住房,拥有所购住房的所有权,住房可以是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。“建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

公积金不能通过支付宝提取。

公积金提取流程

1、职工提供要件材料

2、市住房公积金管理中心办理提取业务

3、中心财务科办理支付。

从以上流程可以看到,是没有支付宝这个环节的,支付宝上的公积金只能查看情况,不支持提取。所以,公积金不能通过支付宝提取。

可以提取住房公积金账户内存储余额的情形:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

4、出境定居的;

5、偿还自住住房贷款本息的;

6、房租支出超出家庭工资收入5%的;

7、生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/203fb80e7bec54e72a7679b6b7389b504ec26afb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/203fb80e7bec54e72a7679b6b7389b504ec26afb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/203fb80e7bec54e72a7679b6b7389b504ec26afb"/>

扩展资料:

1、一手房提取:

(1)购房合同或购房协议的原件及复印件;

(2)购房发票的原件及复印件;

(3)公积金提取职工本人身份证原件及复印件;

(4)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明原件及复印件、主买房人公积金提取记录单的复印件。

2、二手房提取:

(1)房产证的原件及复印件;

(2)契税完税凭证的原件及复印件;

(3)公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;

(4)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶住公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明原件与复印件、主买房人的公积金提取记录单的复印件。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/公积金提取/4051483?fr=aladdin#3"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-公积金提取