孩子学习成绩不好怎么办?

匿名用户
做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子读书不好而指责孩子。这位家长,你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1家长要多和孩子沟通交谈:父母应该表示理解孩子在读书上遇到的困难,结合自己过去读书的经历,给孩子调整读书状态。
2培养孩子的读书兴趣:家长要培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意整理:读书过程中,要让孩子把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。在我孩子读初二的阶段,他理解力常常不好,背古诗记不住,导致各科成绩也很糟糕。无意在百度发现了一个增强智商的“特斯拉潜能训练”,看完之后,孩子的状况才开始得到改变。孩子的理解力和记忆力都改善了,上学听课不犯困,成绩也提高了。这些体会应该对你有用,愿你一帆风顺,加油!
追问
感谢。
我是烟火2l

其实我觉得如果说孩子成绩不好的话,只要孩子尽力了,我觉得作为家长还是应该多鼓励一下孩子,毕竟并不是说所有的孩子都对读书有天分的,有的孩子虽然很聪明。但是确实是对读书不感兴趣。
妖感肉灵10
努力学习、可以多请教老师、多做题等。
普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。