脚扭伤如何较快恢复?

音乐随身吧

1.如果是轻微的扭伤,并且伴随着伤口流血应采取先冷敷后热敷的手段。当我们受伤时,应该先用冷毛巾进行冷敷来止血,在冷敷时,能降低血液流动速度。当伤口不再流血时,我们就能采取热敷的手段使伤口处的淤血进一步活络起来,这样伤口也能好起来相对快些。

2.在保健时期应采取按摩的手段帮助脚扭伤的病况快速好转。当我们的脚已经采取了一系列初期治疗的措施之后,在患者脚部疼痛稍有好转的时期可以进行适当的按摩,这将有助于增加血液流通速度以及帮助消散淤血。

3.在保健时期还应该进行轻度的康复运动。由于患者扭伤了腿,不便于下地运动,但可以在床上进行伸展运动,小范围的活动一下筋骨,帮助患者肌肉不至于变得松弛,也有助于扭伤部位的恢复。

4.配合药物治疗。药物治疗会起到巩固病情的作用,更有利于伤口的恢复,因此严重的脚扭伤需要与之相匹的药来共同作用。最好是在受伤过后一天再使用消肿止痛的药物,避免在伤口流血期间使用药物。
书依云Ts
脚踝扭伤的患者要做到快速康复,首先要明确一点,就是损伤的程度是怎么样的,如果没有伤到骨头、间韧带,出现脚踝扭伤应该从以下几方面处理,具体如下:

第一、要先制动休息,比如在跑步或踢球当中出现脚踝扭伤,要先停下来不要再动了。

第二、要做局部的制动,可以佩戴护踝限制活动,避免进一步损伤。

第三、在受伤之后的头48小时建议做冰敷,但是冰敷不要时间太长,避免持续的低温冻伤。睡觉的时候也可以把肢体垫高,比如脚踝下边垫个被子、枕头让血液循环快一点,避免形成肿胀。同时可以配合外用的或者是口服活血化淤、消炎镇痛的药物来加速康复,这些治疗都是在没有骨头或者是肌腱韧带损伤的前提下进行的。
藏经阁修行WMS
注意休息患肢,可以涂抹止痛汀或者活血化瘀的贴膏,如扭伤严重建议到医院检查一下,是否有骨折,然后再根据医生建议配合药物,物理等治疗方法。如扭伤不严重尽量制动,冷敷,卧床休息,抬高患肢,一定不要负重、不要活动,在急性期抬高患肢与心脏平齐,有利于患肢的消肿。可以适当的口服活血消肿、通络止痛的中成药物,像跌打丸、三七片,也可适当配合促进软组织损伤修复的药物,像接骨续筋胶囊。
catlovett荣

对于脚扭伤的这种情况一定格外的多注意休息一下,如果不是特别严重,可以通过一些热敷理疗的方式来进行缓解症状,同时配合一些活血化瘀止痛药物来进行缓解,多注意休息。建议抬高患肢,促进下肢静脉回流!
浪断冰封jc
扭伤脚,一定要多注意休息。如果不特别严重,通过热敷和理疗缓解症状,同时配合化瘀药物。建议抬高患肢,促进下肢静脉回流