电视剧《说英雄谁是英雄》有哪些槽点?

想吃什么我给你做

日由李木戈执导曾舜晞杨超越领衔主演的电视剧《说英雄谁是英雄》开播了,在中国武侠类的电视剧是比较受观众们欢迎的,尤其是剧中的打斗情节常常让人看的热血沸腾。但是《说英雄谁是英雄》,这部电视剧自开播以来,就引来了许多网友的吐槽。那么这部剧的槽点在哪里呢?

1、演技不过关无法产生共鸣

杨超越在《说英雄谁是英雄》这部剧中饰演女主温柔,由于她没有更多的表演经历,导致无法跟角色产生共鸣,所给人的感觉就是眼神空洞没有丝毫的感情流露,一部好的电视剧,剧中的角色一颦一笑都能牵动观众的情绪,而这些是非常考验一个演员的演技。

2、演员脖子前倾仪态不好看

习武之人的仪态都是抬头挺胸步步生风 自带气场。可是杨超越所饰演的温柔脖子前倾,看起来毫无气质,根本不像一个出生于武林世家的大小姐,让观众在看电视剧的时候无法入戏。

3、剧中的打戏太过敷衍

武侠剧最大的亮点就是打戏,一场精彩的打戏常常会让我们看的热血沸腾 ,恨不得自己变成电视剧的人物通通快快的打一场。然而在《说英雄谁是英雄》这部剧中主演们每次都是重复上一次的动作,挥剑、抹脖子、摆pose、动作毫无连贯性,被网友们吐槽是PPT式打戏,可能为了弥补这个不足,剧中的打戏非常少,镜头切换的也相当快,观众们还没来得及好好欣赏演员们的打戏,就已经演完了。

4、剧中发展不符合逻辑

在这部电视剧中主演们只见过一两次面就已经相互信任毫无戒备之心,比如刚开始白愁飞想夺走王小石的匣子,王小石只说了三言两语他就倒戈了,还决定和他们一起结伴同行,关系发展的太快了。

数码小达人开心果
《说英雄谁是英雄》这部剧固然没有期待中的那么好,但真的也没有大家说得那么差。
然而这部剧一经播出,却引来差评无数。各种吐槽那是五花八门,反正一句话——这剧没法看。
网友吐槽的主要集中在三点。1. 三位主演的演技;2. 前后矛盾的剧情;3. 有名无实的武打场面。
这些问题确实都存在,有些网友确实说到点子上了。但是有一点,我觉得太不可思议了。那就是因为男主角王小石说了一句话:我从海上来。
就仅仅因为这句话,引来了无数人的吐槽。他们都认为男主角说的这句话很有问题。因为明明全镇的黑道白道都在找从海上来的人,王小石却像傻子一样直接告诉大家他是从海上来的。
这些人都认为,这么精明的王小石就不应该说这句话,这是明显的降智行为,这是不符合剧情逻辑的。编剧真是烂,导演真是差……
好吧,那我们来分析一下,这句话真的有问题吗?
1. 王小石确实是从海上来,他实话实说,犯了大错吗?
2. 全镇的人都在找“从海上来的人”,但是王小石可能并不知道大家都在找这么一个人。他初出茅庐第一次来到陌生的地方,可能对镇上的事情一无所知,所以他实话实说,有问题吗?
3. 王小石知道有很多人都在找他,但是他想尽快找到接头人,所以为了吸引注意力,言谈举止都很出格,这样有问题吗?
4. 王小石知道很多人都想抢匣子,但是没有人知道匣子里面有什么,更没有人知道匣子里面的东西已经被他藏起来了。即使他们来抢,那都是在瞎忙活。所以他有什么好担心的?
5. 这是最重要的一点。就算是大家都知道他是谁,也知道他身上有匣子,可是他们有本事从王小石身上抢走东西吗?一个自信心满满,胸有成竹的人,他会怕别人来抢东西吗?
所以,王小石说这句话真的没毛病,相反显得很幽默。
因为有恃无恐的人总会对别人说:人是我打的,怎么了?就像狄飞惊对苏梦枕说:我就是不想让你活着回到京城,怎么了?就像花无错对楼主说:我就是想篡位,怎么了?就像傅宗书对白愁飞说:我就是要抓你,怎么了?
王小石也是有恃无恐的人:我就是从海上来的人,怎么了?就像当晚大家明明都看见王小石手里拿着匣子,但是当他拔出挽留剑之后,没有一个人敢前来抢匣子。
这就是实力!就像当今天下第一强国某国,俄乌战争就是他挑起的,世界上的坏事都是他干的,所有的战争都是他挑起的。全世界的人都知道事实,但是那又能怎么着?
退一步说,王小石这句话真的有问题。它很不符合当时的情景,也不符合王小石这个角色。他就不应该直接告诉大家他从海上来。但是这仅仅是一句台词而已,要知道这部剧里面有成千上万句台词,谁能保证句句都没有问题?
我就想不明白了,为什么这么多人揪住主角的一句话不放。事实上,任何一部电视剧,主角都可能说错话或者说一堆废话。但是这样就能说明这是一部烂剧吗?
这年头出一部好剧真的不容易,但是不可能每一部剧都很烂吧!请问这几年的电视剧,在你们心里有一部是好剧吗?不要让吐槽和差评成为一种习惯,因为这是很不负责任的行为。
无所不知MAN

《说英雄谁是英雄》江湖中两大帮派金风细雨楼和六分半堂对峙多年,看似玩世不恭、实则韬光养晦的小侯爷方应看打破了平衡的江湖局面,陷害王小石救出关七,掀起了武林风波,关七临死前透露出有桥集团的目的,一直为有桥集团制造军火卖给辽国的六分半堂被金风细雨楼引爆了火器,曾经的六分半“糖”已不再甜。

由孙祖君饰演的方应看虽是有桥集团的人,但是唯恐天下不乱,表面上是一个寻花问柳、花天酒地的纨绔子弟,暗地里却想挑起武林纷争,自己好成功上位,引诱王小石跳进关押迷天盟的创始人关七的井里,让宅心仁厚的王小石救出了关七。

殊不知关七的出现,让江湖中的两大帮派金风细雨楼和六分半堂联手,五大高手对战关七,关七不敌后负伤被杀并没有挑起太大的武林纷争,关七临死前说出有桥集团的真正目的是制造军火卖给辽国,宋辽对战而从中获利。

敌人的敌人暂时就是朋友,关七的出现并没有达到小侯爷方应看的目的,方应看不得不再次搅局,欲想和金风细雨楼合作,被楼主苏梦枕拒绝后,方应看找到了一直想出人头地的副楼主白愁飞合作,并透露六分半堂的火药制造点给大白菜。

谁曾想方应看透露给白愁飞的地点是一个陷阱,白愁飞力克霹雳堂五大高手,负伤的白愁飞差点被狄飞惊杀害,好在大哥苏梦枕及时赶到,救走了大白菜。而第一次和雷损负责北方生意的雷媚反水,把六分半堂制造的军火运输路线告诉了金风细雨楼,金风细雨楼的军师杨无邪和温柔沿途引爆了火器,自此京城动荡,六分半堂岌岌可危。

制造军火卖给辽国是通敌叛国之罪,六分半堂制造军火败露,唯恐金风细雨楼将事情扩大,在有桥集团和蔡相、傅宗书的压力之下,六分半堂总堂主雷损决定杀了金风细雨楼的楼主苏梦枕以保自己,雷损利用女儿雷纯和苏梦枕的感情,以雷纯的名义给苏梦枕发出邀约去城外十里亭相见。

苏梦枕一人难以对战六分半堂及雷损和狄飞惊,好在前来找温柔的王小石得知六分半堂在十里亭围杀大哥苏梦枕,于是和白愁飞及时赶到,自知已无胜算的狄飞惊反水将雷损一掌推向引爆火药的亭里,顿时将亭子炸得稀碎,雷损生死未卜。

原来狄飞惊并没有反水反而为雷损想好了退路,想让雷损诈死然后退隐江湖以免有桥集团追责,可惜一生要强的雷损不愿隐姓埋名荒度一生,雷损得知金风细雨楼苏梦枕要在飞天跨海堂设宴庆祝,于是集结各堂主抬着自己的棺材前来赴宴,好趁机行刺苏梦枕。

苏梦枕早有防范知道狄飞惊不会叛主,雷损应该没有死,正当苏梦枕和雷损打斗相持不下之时,在一旁观战的雷媚一剑刺向了雷损后背,自知必死的雷损,看到女儿雷纯出现之时,主动奔向苏梦枕的剑以造成被苏梦枕杀害的假象,自此一代六分半堂的总堂主雷损就这么“损”掉了。

从六分半堂制造军火事情败露之际,江湖中赫赫有名的六分半“糖”终将不再甜了,前有金风细雨楼的对峙,后有有桥集团的权力相逼,还有唯恐天下不乱的小侯爷方应看制造混乱,以及潜伏在六分半堂、一心只想为父亲雷震雷报仇的雷媚不断反水,雷损“损”是早晚的问题了。

段干昕a8
日由李木戈执导曾舜晞杨超越领衔主演的电视剧《说英雄谁是英雄》开播了,在中国武侠类的电视剧是比较受观众们欢迎的,尤其是剧中的打斗情节常常让人看的热血沸腾。但是《说英雄谁是英雄》,这部电视剧自开播以来,就引来了许多网友的吐槽。那么这部剧的槽点在哪里呢?

1、演技不过关无法产生共鸣

杨超越在《说英雄谁是英雄》这部剧中饰演女主温柔,由于她没有更多的表演经历,导致无法跟角色产生共鸣,所给人的感觉就是眼神空洞没有丝毫的感情流露,一部好的电视剧,剧中的角色一颦一笑都能牵动观众的情绪,而这些是非常考验一个演员的演技。

2、演员脖子前倾仪态不好看

习武之人的仪态都是抬头挺胸步步生风 自带气场。可是杨超越所饰演的温柔脖子前倾,看起来毫无气质,根本不像一个出生于武林世家的大小姐,让观众在看电视剧的时候无法入戏。

3、剧中的打戏太过敷衍

武侠剧最大的亮点就是打戏,一场精彩的打戏常常会让我们看的热血沸腾 ,恨不得自己变成电视剧的人物通通快快的打一场。然而在《说英雄谁是英雄》这部剧中主演们每次都是重复上一次的动作,挥剑、抹脖子、摆pose、动作毫无连贯性,被网友们吐槽是PPT式打戏,可能为了弥补这个不足,剧中的打戏非常少,镜头切换的也相当快,观众们还没来得及好好欣赏演员们的打戏,就已经演完了。

4、剧中发展不符合逻辑

在这部电视剧中主演们只见过一两次面就已经相互信任毫无戒备之心,比如刚开始白愁飞想夺走王小石的匣子,王小石只说了三言两语他就倒戈了,还决定和他们一起结伴同行,关系发展的太快了。
蓝星xi
电视剧《说英雄谁是英雄》存在的槽点如下:桥段老套:电视剧中出现的一些情节和场景比较老套,例如一些角色的设定和演员的表演都比较单薄和刻板。演员的表现:一些演员的表演比较生硬,缺乏情感的表达和深度的挖掘。反腐的过程过于简单化:电视剧中描绘的反腐过程相对比较简单,没有深入探讨反腐败的根源和复杂性。转折突兀:电视剧中的转折点突兀,没有很好地铺垫和交代,导致情节的连贯性不够。剧情过于理想化:电视剧中的一些情节和结局过于理想化,没有充分考虑现实生活中的复杂性和不确定性。