《神雕侠侣》郭襄是一个爽朗的人吗?

科技深度谈

郭襄是郭家二小姐, 江湖人称“小东邪”, 她一出场, 便气势不凡。那么《神雕侠侣》郭襄是一个爽朗的人吗?

一,郭襄敢于表达爱

在风陵渡口那个朔风卷雪的晚上, 她拔下金钗, 请江湖上粗豪的汉子喝酒, 话说神雕侠的英雄事迹, 听得悠然神往时, 还大口喝酒。因钦慕神雕侠, 可以跟素不相识的山西一窟鬼去寻神雕大侠。和神雕侠相见之后, 由之前的崇拜之情彻底转化为少女爱意。杨过给她三枚金针, 为她实现三个愿望。第一枚她要看杨过的真面目, 许第二个愿望时, 杨过提醒她, 要她仔细考虑了再说。在杨过看来, 这是把金针用在不值得的事情上, 而在小郭襄看来, 这便是她想要的, 她还是很直爽地说要他在她生日那天去看她。而第三枚金针, 便是她为杨过深情一跃, 在绝情谷下, 求杨过好好活着。在她生日那天, 杨过的三件大礼, 令天下英雄瞠目, 也让她激动地说不出话来。可是杨过只跟她说了两句便飘然离去, 徒留她在原地忧伤。

二,郭襄性格爽朗

她自然是爱杨过的, 但她从来没有表达过。倪匡认为:“郭襄的心意, 他自然看得出来, 可是杨过始终装作全然不知, 绝不给郭襄以任何表达的机会, 此所以郭襄再暗恋杨过, 也无法表达。”也许有这方面的因素, 但我认为, 主要还是小郭襄爽朗豪侠的性格, 她终然芳心暗许, 也不会表露心意的。试看当她听到“大哥哥”诉说他对“龙姊姊”的思念时, 她激动地柔声祈祷, 愿老天爷保佑, 再能让他俩相见。全书最后, 写郭襄再也忍耐不住, 泪珠夺眶而出, 她抒发的情只到这里, 无奈恨君生我未生, 我生君已老, 我恨我生迟, 君已与她好。

伍六七学姐
是的,确实是一个爽朗的人,她从小在幸福的家庭中长大,得到了很多的爱护,所以导致她整个人活泼开朗,十分讲义气。
木已成舟922493
是的!作为“靖哥哥”的女儿,郭襄可谓是女中豪杰,不仅长得好看且性格也爽朗,心里一直爱慕着杨过。
几号入的放热水
当然是。她敢于表达爱,而且也会请江湖上的好汉喝酒。