日本留学与英美澳加韩国相比优势在哪里?日本的月生活消费平均是多少?国立大学容易申请么?有奖学金么

破鸟84432
1 日本有合法的打工制度。周28小时。生活费便宜。大阪房租(1R,1K)大约在3万到5万。还可以和朋友合租。(国立大学的宿舍有的只要5000日元左右,加上水电等也不过10000日元。)1个月的生活费加上电话等费用,节约一点话一般不会超过2万。服装,鞋子等也很便宜,有的甚至比国内还低。还有 日本语学校大多都为学生进行充分的升学指导,也不会另收费用。
2 国立大学学部一般不会直接招收国外的学生,私立大学的话请直接向学校咨询。国立大学的大学院的话,如果你有2级以上的日语水平,也许可以进入大学院或学部研究生(学部研究生一般需要教授面试后得到许诺)。日本大学,大学院的学习和国内很不相同。特别是大学院,以发表,讨论,报告为中心进行研究。所以就算过了N1也没什么,大家都一样。如果你没有办法用日语写出理伦性很强的文章,或用日语进行说明和讨论的话,建议你先到日本语学校进修1年。
3 日本语学校,大学学部的话,只要你愿意努力,保持出席率和成绩,多少可以拿到一点奖学金。大学院的话基本上人人都拿得到。国立大学就算奖学金拿不到,也可以拿学费全额,半额减免。条件是出席率和成绩。